Уха из щуки

Время приготовления: 
30-40 минут
Сложность рецепта: 
Легкий
Ингредиенты

Если ваш выход на рыбалку увенчался успехом и вам посчастливилось выловить щучку, то вы получили возможность обеспечить себя сразу первым и вторым блюдом. Тушку рыбы можно пожарить (а особо искусные хозяйки могут приготовить холодец или же фаршированную щуку). Если же вы не являетесь любителем рыбной ловли, то и тогда вы сможете полакомиться ухой из щуки, купленной в магазине.

Уху – рыбный супчик – готовят обычно из головы, хвоста, хребта – тех частей, которые дают хороший навар. Рыбу почистим, отделим от тушки голову, обработаем ее: удалим глазные яблоки, жабры. Кроме головы используем хвост, а также добавим хороший мясной кусочек тушки.

Зальем ингредиенты водой, для наваристости добавим свежие или сухие коренья пастернака, сельдерея и петрушки.

Крупно нарежем лук, морковку нарежем кружками или соломкой. Посолим, поставим вариться на огонь.

Быстро чистим картофель, чтобы положить его до того, как вода закипит. Если голова щуки не слишком большая, то можно изменить порядок варки: вначале сварить картошку, а затем добавить рыбу. В данном случае щучья голова довольно крупная, поэтому все ингредиенты можно приготовить одновременно и довольно быстро.

Картофель нарезаем кубиками, добавляем к остальным ингредиентам. Варим уху на медленном огне, накрыв крышкой, минут 20 от начала закипания воды.

За 10 минут до готовности положим специи – лавровый листок, перец. Зелень добавим в уже готовое блюдо.

По желанию можно добавить приправу к рыбе.

Статья защищена законом об авторских правах. При использовании или копировании материала активная ссылка на сайт http://vkusnoblog.net обязательна!

Добавить комментарий

Поделиться с друзьями

Войти с помощью