Уолдорфский салат с грецкими орехами

Время приготовления: 
15 минут
Сложность рецепта: 
Легкий
Тип кухни: 
Американская

Есть салаты, о которых говорят не иначе, как с определение "изысканные". К этим блюдам по праву относится Уолдорфский салат - классика американской кухни, более века не сходящий со страниц меню лучших заведений общепита Нью-Йорка.

Несмотря на аристократизм, присутствующий в названии, а также именитое "ресторанное" прошлое и настоящее, Уолдорфский салат легко приготовить дома.

Процесс приготовления прост "до неприличия"! Орехи нужно прокалить минуты 3 на сухой сковороде. Стебли сельдерея освободить от твердых прожилок и порезать соломкой. Можно потереть на крупной терке, но резаная соломка выглядит гораздо эффектнее. Так же порезать яблоко, предварительно убрав из него сердцевину.

Все овощи сбрызнуть соком лимона, чтобы не потемнели. Перемешать основные ингредиенты.

 

Приготовить заправку: смешать сметану и оливковое масло, добавить сахар и специи.

Заправить салат. В последнюю очередь прибавить к порезанные на половинки черные маслины без косточек. Еще раз перемешать салат - просто, чтобы маслины распределились по общему объему блюда.

 

У Уолдорфского салата подача на стол может быть самой разной. Его едят и как самостоятельную закуску. Тогда сервируют в общем большом салатнике и украшают зеленью. Или подают на гарнир, и тогда добавляют его в порционные тарелки к горячим рыбным и мясным блюдам.

Одной из самых оригинальных подач можно считать сервировку с сырными домашними тостами, которые готовятся из кусочков любого хлеба, обжаренных на растительном масле. Предварительно тостовые "заготовки" пропитываются подсоленной смесью из одного яйца и большой горсти тертого твердого сыра.

 

Статья защищена законом об авторских правах. При использовании или копировании материала активная ссылка на сайт http://vkusnoblog.net обязательна!

Добавить комментарий

Поделиться с друзьями

Войти с помощью