Вафельные рожки с кремом Шарлотт

Время приготовления: 
40-60 минут
Сложность рецепта: 
Средний
Ингредиенты

Если при помощи электровафельницы вы научились делать хрустящие вафли, то вы легко и быстро сможете приготовить вкусный десерт. Из вафелек можно скрутить рожки и трубочки, которые, в свою очередь, наполнить любой начинкой, какая вам понравится. Причем, начинка может быть не только сладкая: если тесто для вафлей сделать нейтральным, то начинить рожки и трубочки можно любой начинкой, которую вам подскажет фантазия.

Прекрасный наполнитель - крем. Самым простым кремом является крем из сгущенки (вареной или сырой). Не намного сложнее будет Шарлотт, который делается из яиц, сливочного масла и молока.

Начнем с приготовления теста. Яйца разотрем с сахаром. Маргарин растопим и остудим. Добавим  маргарин, муку, перемешаем. Данный рецепт является базовым. На его основе вы сможете сделать свои варианты, экспериментируя с составом и консистенцией. Уменьшив количество сахара, мы получим несладкое тесто, которое можно использовать для приготовления вафель, которые можно начинить мясной, грибной или какой-либо другой несладкой начинкой.

Электровафельницу перед началом работы разогреем. Для выпечки первой вафельки смажем ее рафинированным растительным маслом, далее этого можно не делать. Далее процесс идет традиционно. На середину нагревательной панели выкладываем десертную ложку теста, закрываем вафельницу и жарим пару минут.

Горячую вафлю сразу же накручиваем на конус, который входит в комплект, и формируем рожок. Делать все это нужно очень быстро, потому что буквально за минутку вафля застынет и ее нельзя будет закрутить.

Подобным образом выпекаем необходимое нам количество рожков. Можно сделать их впрок и по мере надобности начинять их различными начинками.

Далее готовим крем Шарлотт для начинки. Яйцо перемешиваем с сахаром и молоком и варим на слабом огне несколько минут после закипания. Массу постоянно мешаем. Заканчиваем варить тогда, когда консистенция смеси будет как у сгущенки. Остужаем.

 В остывшую массу добавляем сливочное масло и ванильный сахар. Начинка готова.

Начиняем ею рожки. Сделать это можно при помощи кондитерского шприца или ложки. Очень красивые рожки получаются, если выложить крем при помощи специальной ложки для мороженого.

Статья защищена законом об авторских правах. При использовании или копировании материала активная ссылка на сайт http://vkusnoblog.net обязательна!

Добавить комментарий

Поделиться с друзьями

Войти с помощью