Вафельные рожки со сметанным кремом

Время приготовления: 
40-60 минут
Сложность рецепта: 
Средний
Ингредиенты

Если у вас есть вафельница, то вы можете бесконечно экспериментировать со своим любимым десертом. Свежие, хрустящие вафли приятно похрумкать и сами по себе. А уж с начинкой это лакомство становится просто непревзойденным. А начинку для вафельных рожков можно придумать самую разную – из крема, из сгущенки, из свежих ягод и фруктов, из мороженого. В данном рецепте мы расскажем, как приготовить простую, вкусную и очень полезную начинку из сметаны.

Экспериментировать можно не только с наполнением, но и с тестом для вафелек. Важно выполнить 2 условия. Первое: в тесте обязательно должен быть маргарин, именно он придает вафлям хрусткость. И второе: консистенция теста должна быть такой, как на плотные оладьи. А в остальном – есть, где разгуляться фантазии. Яйца разотрем с сахаром. Маргарин растопим и остудим. Добавим сметану, маргарин, муку, перемешаем.

В сметану добавим загуститель для сметаны или крахмал, ванильный сахар и сахарную пудру. Взобьем эту массу миксером и поставим в холодильник.

На разогретой вафельнице жарим вафли и быстро скручиваем их в рожок.

Готовые рожки можно использовать сразу же или оставить для последующего использования.

 Наполняем рожки сметанным кремом непосредственно перед употреблением, так как вафельки могут размокнуть. Посыплем тертым шоколадом.

Статья защищена законом об авторских правах. При использовании или копировании материала активная ссылка на сайт http://vkusnoblog.net обязательна!

Добавить комментарий

Поделиться с друзьями

Войти с помощью