Вафли из картофеля

Время приготовления: 
30-40 минут
Сложность рецепта: 
Средний

Если вы являетесь счастливым обладателем электоровафельницы, то вы, наверное, уже успели освоить различные рецепты домашних сладких вафель. Электоровафельница – это возможность существенно расширить ассортимент домашней выпечки, ведь вафли можно готовить не только сладкие, но и острые, соленые, пикантные. Предела кулинарному творчеству нет, можно экспериментировать бесконечно, как с различными рецептами теста для вафель, так и с начинками для них.

В магазине продаются различные соленики, картофельные чипсы, вафли. Аналоги можно попробовать создать в домашних условиях. Результат будет не хуже, а возможно, и лучше, так как мы на свой вкус добавим в тесто специи, сухие травы и приправы. Сегодня мы будем готовить картофельные вафли с тмином, ну а дальше можно экспериментировать бесконечно.

Начнем с измельчения картошки. Клубни почистим, промоем, нарежем на кусочки.

Измельчим картошку так, как мы бы измельчили ее для дерунов – натрем на самой мелкой терке или же при помощи электроприборов. Масса должна получиться однородной и хорошо перетертой. Картошка быстро темнеет, поэтому все процедуры делаем быстро.

Добавляем тмин, яйцо, черный молотый перец, соль – для начала немного. После выпечки первой вафли попробуем и откорректируем все эти ингредиенты на свой вкус: кто-то любит более острое, кто-то более соленое.

Маргарин растопим и остудим. Добавим к картошке растопленный и охлажденный маргарин, муку, перемешаем. Консистенция должна быть не сильно густой, но и не совсем жидкой.

Приступаем к жарке. Электровафельницу выставим на максимальную температуру, разогреем. По поверхности пройдемся кисточкой, смазанной растительным маслом. Это мы сделаем только один раз – для первой вафельки. Далее мы этого делать не будем. Наливаем на поверхность тесто. Если положить 1 чайную ложку, то вафли получатся размером как магазинные соленики – 5-6 см в диаметре. Для вафель размером на всю жарочную поверхность выложить нужно 1,5-2 столовых ложки теста.

Размазывать тесто не нужно, просто прикрываем крышкой и жарим минуты две (можно приоткрывать и контролировать степень поджаривания).

Сразу после снятия вафли мягонькие, но буквально через 30 секунд твердеют и становятся хрустящими. Можно скрутить картофельные вафли в трубочки, но делать это нужно очень быстро. Первую вафельку можно попробовать и по результатам пробы добавить соли, тмина или перца.

Вафли из картошки с тмином готовы. Можно похрумкать ими вместо чипсов во время просмотра телевизора, можно подать их к бульону, супу, вторым блюдам. Неплохо сочетаются картофельные вафли и с чаем или кофе.

Статья защищена законом об авторских правах. При использовании или копировании материала активная ссылка на сайт http://vkusnoblog.net обязательна!

Добавить комментарий

Поделиться с друзьями

Войти с помощью