Ванильно-маковые панкейки

Время приготовления: 
30 минут
Сложность рецепта: 
Средний
Тип кухни: 
Американская

Хозяюшкам, которые любят баловать своих домочадцев вкусной домашней выпечкой, предлагаем приготовить американские оладьи. Привычное называние для такой выпечки на сковороде – панкейки. Классическое блюдо из муки и молока мы разнообразим таким ингредиентом как пищевой мак. Наши оладушки на американский манер будут еще и с ванильным ароматом. Для замеса теста подготовьте нужные ингредиенты, а также вместительную миску для смешивания ингредиентов, венчик, ложку и сковороду.

Итак, знакомимся с продуктами, которые нам понадобятся для замеса теста. В рецепте используется сливочное масло. Предварительно его следует растопить на водяной бане. Для быстроты процесса можно также воспользоваться микроволновой печкой.

Первый ингредиент для приготовления теста для американских оладий с маком – куриное яйцо. Просто разбиваем его в чашку.

Подсыпаем к куриному яйцу необходимую норму сахарного песка. Данный компонент можно варьировать. Если планируете подавать панкейки с джемом, медом, вареньем, то количество можно уменьшить. Сладкоежки данное количество сахара могут немного увеличить.

Сразу подсыпаем к введенным ингредиентам ванилин.

Теперь нам понадобится венчик, чтобы взбить куриное яйцо с сахарным песком и ванилином.

Вливаем в получившуюся яичную массу молоко. Рекомендуем его немного подогреть.

Дошла очередь и до сливочного масла. Растопленное масло перекладываем в плашку.

Подсыпаем пшеничную муку.

А чтобы наши панкейки были пышными, не забываем про разрыхлитель для теста.

Снова работаем венчиком. Должно получиться однородное тесто без комочков, как сметана.

Немаловажный ингредиент для ванильных панкейков – кулинарный мак. В пачке обычно находится 10 г этого ингредиента. Высыпаем все количество в получившееся ванильное тесто.

Еще раз перемешиваем ингредиенты. На этот раз уже вручную, при помощи ложки.

Далее последует процесс выпечки. Для панкейков с маком и ванилином хорошо разогреваем сковороду. Выкладываем по 1-1,5 ложки теста на сковороду. Кстати, сковороду мы ничем не смазываем.

Через минутку переворачиваем оладий.

Ванильно-маковые панкейки готовы! Приятного чаепития!

Статья защищена законом об авторских правах. При использовании или копировании материала активная ссылка на сайт http://vkusnoblog.net обязательна!

Добавить комментарий

Поделиться с друзьями

Войти с помощью