Ванильно-мускатный кекс с глазурью

Время приготовления: 
55 минут
Сложность рецепта: 
Средний

Любое чаепитие подразумевает наличие сладостей или выпечки. Конечно же, лучше, если предлагаемая к ароматному напитку выпечка будет домашней. Она по многим кулинарным параметрам превосходит выпечку магазинную (покупную). Есть множество рецептов приготовления печенья, сладких пирогов, кексов. Мы предлагаем вам познакомиться с еще одной вариацией приготовления кекса. Для реализации этого рецепта используются такие пряности как ванилин и молотый мускатный орех. Кстати, для выпечки используется силиконовая форма, которая делает наш кекс не только вкусным, но еще и привлекательным. С такой формой просто обращаться, ее не нужно смазывать маслом. Выпечка не прилипает к стенкам такой формы, а готовое изделие просто извлекать. Силиконовую форму просто мыть, она никогда не деформируется. Использовать ее можно бесконечное количество раз. Что касается ингредиентов для ванильно-мускатного кекса, то они обычны и всегда найдутся в наших кулинарных запасниках.

Реализацию сладкой выпечки к чаепитию начнем с того, что растопим на водяной бане заявленное количество сливочного масла.

Далее нужно в подходящую чашку разбить куриные яйца. Два яйца разбейте целиком, а вот с третьего яйца извлеките только желток. Белок нам понадобится для сладкой глазури. Пока мы будем заниматься приготовлением теста для кекса, белок рекомендуется убрать в холодильник.

Подсыпаем к куриным яйцам сахарный песок. От предложенной нормы оставьте четыре столовые ложки. Они нам также понадобятся для глазури, которой мы будем покрывать кекс.

Теперь введенные ингредиенты нужно взбить. Лучше проделать это при помощи миксера.

В получившуюся яично-сахарную массу переправляем растопленное сливочное масло.

Снова взбиваем ингредиенты в чаше.

Добавляем в массу мускатный орех и ванилин.

Соду гасим уксусом, добавляем в будущее тесто для кекса.

Подсыпаем на завершающем этапе пшеничную муку высшего сорта.

Перемешиваем хорошо миксером все ингредиенты.

Готовое ванильно-мускатное тесто перекладываем в силиконовую форму. Кекс выпекаем при 180 градусах около 40 минут.

Готовность выпечки проверяем деревянной палочкой (шпажкой, зубочисткой).

Кекс готов, извлекаем его из формы.

Пока кекс остужается, приготовим глазурь. Для этого оставшийся белок соединяем с 4 ложками сахарного песка и взбиваем. Получившейся глазурью смазываем кекс.

Ванильно-мускатный кекс готов к чаепитию!

Статья защищена законом об авторских правах. При использовании или копировании материала активная ссылка на сайт http://vkusnoblog.net обязательна!

Добавить комментарий

Поделиться с друзьями

Войти с помощью