Ванильные блинчики с начинкой из киви

Время приготовления: 
40 минут
Сложность рецепта: 
Средний
Тип кухни: 
Российская

Рецепт предназначается, прежде всего, тем, кто любит такую выпечку как блины. И желающим поэкспериментировать с начинкой для блинчиков данное блюдо также рекомендуется взять в свою кулинарную копилку. Кстати, в качестве начинки предлагается использовать «волосатый» фрукт – киви. Кроме того, блинчики посыпаются в конце приготовления сладкой сахарной пудрой. Рецепт прост по своему содержанию и реализации, поэтому справятся с ним даже начинающие повара, только постигающие азы кулинарии.

Перед приготовлением теста для блинчиков с начинкой из киви следует подогреть в кастрюльке молоко, доведя его до комнатной температуры. Теплое молоко перелить в чашу, где планируется соединять ингредиенты для теста. Вбить в теплое молоко одно куриное яйцо. Сразу размешать. Сдобрить молочно-яичную смесь сахаром и солью. Добавить по вкусу ванилин (его можно заменить ванильным сахаром). Также влить в массу немного растительного масла. Снова перемешать. На завершающем этапе приготовления теста порциями подсыпаем муку. В итоге тесто должно получиться без комочков. Одновременно подготавливаем сковороду, которую ставим на огонь и смазываем маслом. На горячей сковороде выпекаем блинчики. Каждый блинчик чуть-чуть смазываем при помощи силиконовой кисточки растопленным сливочным маслом. Киви очищаем, разрезаем на кусочки маленького размера. Выкладываем начинку из киви на одну сторону ванильного блинчика. Сворачиваем блинчик конвертиком. Аналогичную «операцию» проводим с остальными блинчиками. А в завершении посыпаем блинные конвертики с начинкой из киви сахарной пудрой.

Статья защищена законом об авторских правах. При использовании или копировании материала активная ссылка на сайт http://vkusnoblog.net обязательна!

Добавить комментарий

Поделиться с друзьями

Войти с помощью