Варенье из кабачков

Время приготовления: 
около 3-х часов
Сложность рецепта: 
Средний
Ингредиенты

Нам немного непривычно, что можно варить варенье не только из ягод из фруктов, но и из овоща. Кабачок для этой цели подходит как нельзя лучше. Собственный вкус этого овоща является нейтральным, поэтому он прекрасно впитывает в себя сахарный сироп. Кабачковое варенье мы будем варить с цитрусовыми – лимоном и апельсином. Кабачки прекрасно вберут в себя вкус тропических фруктов, и мы получим варенье со вкусом медового нектара и легкой кислинкой.

Для приготовления варенья лучше всего взять молодые кабачки. Для них не потребуется предварительной подготовки, кроме как нарезать их на кубики.

Из зрелых же кабачков нужно удалить семена и срезать кожицу. Приготовление варенья начнем с приготовления сиропа. Сахар зальем водою и прокипятим.

В кипящий сироп положим нарезанные кубиками кабачки и поварим 1,5-2 часа на маленьком огне без крышки.

Апельсин и лимон нарежем маленькими дольками.

Можно готовить кабачковое варенье с добавлением только лимона или только апельсина, но, объединив эти два фрукта вместе, мы получим более насыщенный вкус. Через полтора-два часа от начала варки добавим апельсин и лимон, нарезанные дольками, и поварим варенье еще около часа, пока масса не станет более густой и не приобретет желтоватый цвет.

Банки и крышки для варенья простерилизуем, разложим горячее варенье в стерильные банки и закатаем крышками.

Статья защищена законом об авторских правах. При использовании или копировании материала активная ссылка на сайт http://vkusnoblog.net обязательна!

Добавить комментарий

Поделиться с друзьями

Войти с помощью