Вареники с малиной

Время приготовления: 
80-90 минут
Сложность рецепта: 
Средний
Тип кухни: 
Украинская
Ингредиенты

Существует огромное множество рецептов вареников. Тесто для них можно приготовить по-разному: на воде, на кефире, на молоке, на простокваше, сыворотке, ряженке и т. д. Еще большее разнообразие присутствует у начинок: их можно сделать как сладкими, так и кислыми, солеными или нейтральными. По сути, внутрь вареника можно поместить любой продукт, который вам нравится. Есть сложные начинки для вареников, состоящие из нескольких компонентов, есть начинки, состоящие из одного продукта.

Летом нужно пользоваться щедротами природы и стараться готовить вареники из свежих ягод и фруктов. Зимой вполне подойдут ягоды замороженные. Чаще всего нам нужно будет добавить еще и сахар, так как даже сладкие ягоды в варениках покажутся нам излишне кислыми. Чтобы не было лишнего сокообразования, сахар добавляем вместе с ягодой в каждый вареник.

Тесто замесим тем способом, который вам больше нравится: можно вручную, а можно при помощи хлебопечки или машины для замешивания теста. И в том и в другом случае все ингредиенты соединим вместе. При ручном замесе перемешиваем тесто сначала ложкой, затем выкладываем на разделочную поверхность и месим, пока тесто не станет нужной нам плотности, добавляя муку на подсып. При замесе в хлебопечке точно отмеряем нужное нам количество ингредиентов.

Чаще всего по окончании программы замеса мы получим в меру плотный комочек теста. Иногда мука остается по углам емкости хлебопечки, тогда в процессе замеса можно будет направить ее в формирующийся комок.

Разделочную поверхность или столешницу присыпем мукой. Выложим на нее тесто (все сразу, если позволяет место, или половину). Каталкой раскатаем в пласт примерно 7 мм толщиной.

Вырежем кружочки стаканом, излишки теста соберем и используем при раскатывании следующего пласта.

Выложим в кружок ягодки малины, стараясь их не примять. Малинка довольно деликатная ягода, легко нарушить ее целостность, и тогда из нее начнет вытекать сок. Вареник промокнет и может расклеиться.

Чтобы этого не произошло, действуем аккуратно, при залепливании не давим на вареник, а готовые полуфабрикаты осторожно выкладываем на присыпанную мукой поверхность. Вареники с малиной можно заморозить. Для этого выложим их в один слой и поместим в морозилку. Застывшие полуфабрикаты можно переложить в целлофановый пакет, чтобы меньше занимали места.

Варим вареники в подсоленной воде. Доводим воду до кипения, закидываем вареники по одному, помешиваем, чтобы не прилипали ко дну и стенкам кастрюли. Кастрюля должна быть достаточно вместительной, или же варим наши варенички порциями.

Готовые изделия вынимаем шумовкой, выкладываем на тарелку, смазываем маслом и подаем со сметаной, сиропом, сладкой подливой, сгущенкой.

Статья защищена законом об авторских правах. При использовании или копировании материала активная ссылка на сайт http://vkusnoblog.net обязательна!

Добавить комментарий

Поделиться с друзьями

Войти с помощью