Вареники с мясом

Время приготовления: 
120-140 минут
Сложность рецепта: 
Средний

Существует много различных вариантов приготовления вареников. Опытные кулинары наверняка уже не раз делали вареники с творогом, картошкой, капустой, грибами, со свежими и замороженными ягодами. А вот вареники с начинкой из мяса, наверное, готовила не всякая хозяйка. А все потому, что мясная начинка у нас как-то больше ассоциируется с пельменями.

Действительно, между варениками и пельменями есть много общего: и то и другое блюдо состоит из двух частей – теста и начинки. Тесто вообще можно готовить по одному и тому же рецепту. Но и путать эти два блюда не нужно. Даже если у нас и в том и в другом случае используется начинка из мяса, есть свои нюансы и различия.

Так, вареники, как правило, по размеру больше чем пельмени. Их форма – полукруглая, напоминающая полумесяц. Пельмени обычно меньшего размера, форму имеют круглую или приближенную к кругу. Мясо для вареников используется отварное, а для пельменей чаще всего берут сырой фарш.

Итак, сегодня мы готовим вареники с мясом, а конкретно – с отварным куриным филе.

Вареное куриное филе мелко нарежем и добавим в него поджаренный лук.

Добавим в начинку перец молотый и немного домашнего майонеза, чтобы мясо не было сухим. Начинка не должна быть слишком жидкой, поэтому с майонезом нужно не переборщить. Если есть зелень (укроп, петрушка), можно добавить и ее. Перемешаем и посолим по вкусу.

Тесто для вареников приготовим обычным способом, так, как вам удобно – в хлебопечке или вручную. В молоке разведем соль, добавим к муке жидкость и соду, гашенную уксусом. Замешиваем до тех пор, пока тесто не будет отставать от рук, не будет мягким и эластичным. Если мы делаем замес в хлебопечке, то просто закладываем все ингредиенты в ведерко и выставляем нужную программу (Тесто для макарон). Через 14 минут мы будем иметь тесто нужной нам консистенции.

Разделочную поверхность присыпаем мукой, делим тесто на 2 части и раскатываем их по очереди. Толщина пласта должна быть примерно полсантиметра.

Выемкой вырезаем из теста кружки (удобно это сделать при помощи стакана). Тесто, которое осталось кружочками, собираем и используем для следующей раскатки.

В каждый кружок положим начинку (примерно чайную ложку).

Складываем круг пополам и защипываем вареник.

Обычно лепка вареников – это самая трудоемкая и длительная часть работы. Хотя можно воспользоваться и формой – есть такие, наподобие формы для пельменей. Правда, это времяпровождение может оказаться и приятным, если задействовать всю семью – прекрасный повод пообщаться за совместной работой.

Ну вот, вареники слеплены, осталось их сварить. Делаем это в активно кипящей подсоленной воде. Через 7 минут активной варки вынимаем наши вареники с мясом шумовкой. Подавать можно как обычно со сметаной, с жареным лучком, грибной подливой и т. д.

Статья защищена законом об авторских правах. При использовании или копировании материала активная ссылка на сайт http://vkusnoblog.net обязательна!

Добавить комментарий

Поделиться с друзьями

Войти с помощью