Вареники с мясом и капустой

Капуста белокочанная300 г
Куриное филе1 шт.
Томатная паста2 ст.л.
Лук репчатый1 шт.
Соль
Подсолнечное масло
- Куриный бульон0,75 стакана
- Капуста белокочанная - 300 г
- Куриное филе - 1 шт.
- Томатная паста - 2 ст.л.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Куриный бульон - 0,75 стакана
Вареники готовят с самыми разными начинками, но вот с мясом – не часто. Между тем, это очень вкусно. Мясо для начинки можно брать как отдельно, так и с различными дополнениями: особенно вкусны вареники с куриным филе и капустой. Правда, готовить такую начинку довольно долго, так как капусту нужно сначала потушить до мягкости, затем соединить с другими компонентами, а уже потом еще и немного поджарить. Куриное филе сварится быстро, а вот капуста, особенно зимняя, будет готовиться не меньше часа, а возможно, и дольше.
Зато начинка получится насыщенная вкусом, чувствоваться будет как мясо, так и капуста. Для пикантности мы добавим еще и немного томатной пасты.
В варениках с капустой и с мясом основное время уйдет на приготовление начинки, поэтому именно с нее мы и начнем. Поставим вариться куриное филе в подсоленной воде. Через полчаса мясо будет готово.
Оставим его на несколько минут, чтобы оно немного остыло. Капусту нашинкуем. Очень хорошо нарезать капусту специальным ножом – нарезка получается тонкой, и такая капуста быстрее потушится.
Складываем на сковороду, наливаем немного бульона, который остался от варки куриного филе. Бульон у нас уже соленый, поэтому на этом этапе больше подсаливать начинку не будем. Накрываем капусту крышкой и тушим на слабом огне минут 40. Если капуста еще твердая, а жидкость уже вся выпарилась, то добавим еще.
А тем временем нарежем мелко куриное филе. Оно у нас само будет распадаться на волокна, так что кусочки уже и сами по себе будут небольшими.
Нарубим меленько лук и спассеруем его на постном масле.
Далее добавляем к капусте томатную пасту, поджаренный лук и мясо.
Тушим до тех пор, пока капуста не станет мягкой, а жидкость не выпарится. Когда бульон выпарится, нальем в начинку растительное масло и еще немного поджарим капусту с мясом. В конце добавим по вкусу перец молотый, приправу для мяса и, если нужно, соль.
Начинка готова, можно приступать к тесту.
Готовим тесто для вареников традиционным способом: соединяем кислое молоко, соль, соду с мукой и формуем комочек, который вымешиваем до эластичного состояния.
Тесто раскатываем на поверхности стола в пласт примерно в полсантиметра толщиной.
Вырезаем из теста кружки.
В центр выкладываем начинку. Защипываем.
Наши вареники готовы.
В кастрюлю наливаем воду для варки, немного подсаливаем ее. Вареники закидываем только тогда, когда вода закипит. Не нужно стремиться закинуть все вареники в одну кастрюлю. Если места будет мало, то творение наших рук расклеется прямо в кастрюле. Если все вареники не помещаются сразу, то лучше варить порциями или же взять емкость большего объема. Варим варенички в булькающей воде минут 7, затем извлекаем шумовкой.
Подавать можно традиционно со сметаной, а также с жареным луком и шкварками.
Добавить комментарий