Вареники с мясом и капустой

Время приготовления: 
120-140 минут
Сложность рецепта: 
Средний

Вареники готовят с самыми разными начинками, но вот с мясом – не часто. Между тем, это очень вкусно. Мясо для начинки можно брать как отдельно, так и с различными дополнениями: особенно вкусны вареники с куриным филе и капустой. Правда, готовить такую начинку довольно долго, так как капусту нужно сначала потушить до мягкости, затем соединить с другими компонентами, а уже потом еще и немного поджарить. Куриное филе сварится быстро, а вот капуста, особенно зимняя, будет готовиться не меньше часа, а возможно, и дольше.

Зато начинка получится насыщенная вкусом, чувствоваться будет как мясо, так и капуста. Для пикантности мы добавим еще и немного томатной пасты.

В варениках с капустой и с мясом основное время уйдет на приготовление начинки, поэтому именно с нее мы и начнем. Поставим вариться куриное филе в подсоленной воде. Через полчаса мясо будет готово.

Оставим его на несколько минут, чтобы оно немного остыло. Капусту нашинкуем. Очень хорошо нарезать капусту специальным ножом – нарезка получается тонкой, и такая капуста быстрее потушится.

Складываем на сковороду, наливаем немного бульона, который остался от варки куриного филе. Бульон у нас уже соленый, поэтому на этом этапе больше подсаливать начинку не будем. Накрываем капусту крышкой и тушим на слабом огне минут 40. Если капуста еще твердая, а жидкость уже вся выпарилась, то добавим еще.

А тем временем нарежем мелко куриное филе. Оно у нас само будет распадаться на волокна, так что кусочки уже и сами по себе будут небольшими.

Нарубим меленько лук и спассеруем его на постном масле.

Далее добавляем к капусте томатную пасту, поджаренный лук и мясо.

Тушим до тех пор, пока капуста не станет мягкой, а жидкость не выпарится. Когда бульон выпарится, нальем в начинку растительное масло и еще немного поджарим капусту с мясом. В конце добавим по вкусу перец молотый, приправу для мяса и, если нужно, соль.

Начинка готова, можно приступать к тесту.

Готовим тесто для вареников традиционным способом: соединяем кислое молоко, соль, соду с мукой и формуем комочек, который вымешиваем до эластичного состояния.

Тесто раскатываем на поверхности стола в пласт примерно в полсантиметра толщиной.

Вырезаем из теста кружки.

В центр выкладываем начинку. Защипываем.

Наши вареники готовы.

В кастрюлю наливаем воду для варки, немного подсаливаем ее. Вареники закидываем только тогда, когда вода закипит. Не нужно стремиться закинуть все вареники в одну кастрюлю. Если места будет мало, то творение наших рук расклеется прямо в кастрюле. Если все вареники не помещаются сразу, то лучше варить порциями или же взять емкость большего объема. Варим варенички в булькающей воде минут 7, затем извлекаем шумовкой.

Подавать можно традиционно со сметаной, а также с жареным луком и шкварками.

Статья защищена законом об авторских правах. При использовании или копировании материала активная ссылка на сайт http://vkusnoblog.net обязательна!

Добавить комментарий

Поделиться с друзьями

Войти с помощью