Вареники с творогом

Время приготовления: 
60-70 минут
Ингредиенты

Вареники с творогом считаются традиционным славянским блюдом, хотя и в кухнях других народов можно найти тот или иной вариант изделий из теста с начинкой. Тесто для вареников делается такое же, как и для пельменей: оно может быть пресным, на кефире, молоке, с добавлением яйца или без него. По консистенции тесто должно быть крутым, но не настолько, чтобы его трудно было раскатывать. Есть несколько вариантов приготовления вареников. Самый распространенный такой: тесто раскатывается в пласт, затем нарезается на квадратики или кружки. Часто поступают иначе: тесто раскатывается в колбаску, от нее отрезается небольшой кусочек на один вареник, который раскатывают в кружок, куда затем помещается начинка. Сладкие вареники можно употреблять с маслом, сметаной, сгущенкой, вареньем, посыпать сверху сахаром. Вареники с картошкой можно подавать с жареным луком, шкварками.

Сейчас в магазинах есть большой выбор замороженных вареников на любой вкус. Но не всегда их качество радует нас: сомнительной продукцией можно не только испортить себе ужин, но и настроение. Поэтому не ленимся, а готовим вареники сами – благодарность близких будет нам обеспечена.

Приготовление

В молоко добавим соль, соду, гашенную уксусом. Муку просеем и будем постепенно доливать в нее молоко. Сразу всю жидкость не выливаем. Нам надо получить такую консистенцию теста, чтобы с ним можно было удобно работать. Некоторые предпочитают крутое тесто, которое можно тонко раскатать. Другие любят более мягкое тесто, чтобы вареники были более пышными. Возможен и тот и другой вариант. В зависимости от того, с каким тестом предпочтительнее работать вам, количество муку и жидкости можно соответственно уменьшить или увеличить.

Тесто раскатаем в пласт. Стаканом или выемкой вырежем из пласта кружочки. Оставшееся от нарезки тесто соберем и еще раз раскатаем.

Подготовим начинку: творог тщательно разомнем и перемешаем с сахаром. Некоторые люди любят вареники с соленым творогом. Ну что ж, возможен и такой вариант.

Начинку выкладываем в середину каждого кружочка и защипываем края.

Таким образом лепим все вареники.

Варим изделие в подсоленной кипящей воде. Готовые вареники смазываем маслом и употребляем со сметаной или вареньем.

Вареники с творогом

 

Статья защищена законом об авторских правах. При использовании или копировании материала активная ссылка на сайт http://vkusnoblog.net обязательна!

Добавить комментарий

Поделиться с друзьями

Войти с помощью