Вареники с творогом и малиной

Время приготовления: 
90-100 минут
Сложность рецепта: 
Средний
Ингредиенты

Вареники такое блюдо, которое никогда не надоест. А все потому, что готовить их можно каждый по-разному. Нет числа всем разнообразным рецептам, которые уже существуют и которые еще будут придуманы. Вареники и их аналоги под другими названиями существуют тысячелетия и будут существовать всегда. Свою лепту в увеличение количества этих рецептов можем внести и мы.

Это блюдо может быть каким угодно – сладким, соленым, кислым, сытным, постным, диетическим. Готовить вареники можно тоже самыми разными способами - на воде, на пару, в духовке и даже в жарить в сенвичнице. Поэтому не будем смущаться, а будем смело экспериментировать и с тестом, и с начинкой, и со способом приготовления. Так, многие хозяйки уже освоили замес теста в хлебопечке. Казалось бы, какое отношение имеют вареники к хлебу? Прямое. И для того и для другого нужно приготовить тесто. Если же кто-то еще не приобрел себе хлебопечку, то замес можно сделать обычным способом – вручную.

В миску или в ведерко хлебопечки поместим ингредиенты для замеса. Соду погасим уксусом. Тесто можно готовить и без соды – это вполне допустимый вариант. С содой оболочка у наших вареников будет более пышной, а вот если вы любите тонкую оболочку, то соду можно не добавлять.

Осуществим замес любым способом – вручную или при помощи кухонных агрегатов.

Готовое тесто будет мягким и эластичным на ощупь. Оно не тугое, поэтому легко раскатывается в пласт.

Раскатываем не толстый пласт сразу из всего теста (если позволяет поверхность стола) или из части. Вырезаем из теста кружки при помощи выемки или стакана. Лишнее тесто собираем, разминаем и раскатываем в следующий пласт.

В творог насыпаем сахар, перемешиваем.

В центр круглой заготовки для вареника выкладываем творог и немного малины. Стараемся не примять ягоду, чтобы она не пустила сок.

Защипываем вареники по той же причине очень аккуратно, но плотно скрепляя края. Таким образом лепим все вареники. Если кто-то считает лепку слишком долгим и скучным занятием, то можно воспользоваться специальными формочками для вареников (такими, как для пельменей). С их помощью процесс ускорится. Оставляем для варки столько вареников, сколько нам нужно, а остальные прекрасно сохранятся в холодильнике до следующего раза.

Воду вскипятим (воды не должно быть мало), посолим, по одному закинем вареники, одновременно помешивая. Стараемся, чтобы не прилипали ко дну и к стенкам кастрюли. Варим минут 8 при интенсивном кипении.

Вынимаем шумовкой, смазываем маслом, чтобы не слипались, и употребляем со сметаной, сливками, сгущенкой, вареньем, сиропом.

Статья защищена законом об авторских правах. При использовании или копировании материала активная ссылка на сайт http://vkusnoblog.net обязательна!

Добавить комментарий

Поделиться с друзьями

Войти с помощью