Вареники с вишней

В летний период мы стараемся разнообразить свой рацион питания, включить в него больше фруктов, овощей, зелени. На смену вареникам с картошкой или творогом, которые можно готовить в любое время года, приходят вареники с клубникой, черникой, вишней. Эти блюда можно готовить и зимою из замороженных плодов.
Тесто для всех вареников готовится одинаково, но и здесь возможны нюансы, например, можно готовить тесто на молоке или на воде или же на молоке пополам с водою. Для вареников на пару хорошо замешивать тесто на кефире или кислом молоке. Яйцо можно добавлять в тесто, но можно без него и обойтись. То же самое касается и соды, гашенной уксусом – это необязательный ингредиент. Но тесто, в состав которого не входит сода, нужно раскатывать более тонко, и его консистенция должна быть немного круче.
В муку добавляем молоко, соль, соду, гашенную уксусом. Замешиваем тесто. Если есть хлебопечка, то тесто можно замесить в ней. Например, для хлебопечки Орион устанавливаем программу «Тесто для макарон», при помощи которой мы получим тесто нужной консистенции за 14 минут.
Тесто раскатываем в пласт толщиной не более полсантиметра.
Из пласта вырезаем кружочки, в которые поместим начинку.
Начинку для вареников с вишней делаем так: из вишни удаляем косточки, затем берем одну-две вишенки в ложку, посыпаем их сахаром и заворачиваем в тесто.
Сахар во всю начинку не сыплем, так как тогда вишня даст много сока, и вареники потекут.
Готовые вареники не оставляем надолго по этой же причине: или сразу же их варим, или складываем в морозилку.
Воду для варки вареников подсаливаем, доводим до кипения, закидываем вареники и варим минут 10, помешивая шумовкой. Затем извлекаем и употребляем с вишневым сиропом или сметаной.
Добавить комментарий