Венские кексы

Время приготовления: 
35 минут
Сложность рецепта: 
Средний
Тип кухни: 
Австрийская
Ингредиенты

Нет ничего вкуснее утром к чашке кофе, чем знаменитые "Венские" кексы с изюмом и помадкой. Размером они чуть больше грецкого ореха, поэтому поедаются в огромном количестве. И незаметно, поскольку имеют одно потрясающее свойство - таять во рту! Кстати, эти кексы отлично справятся с "ролью" пасхального угощения.

 

Сначала замесим тесто. Из масла, сахара, просеянной муки и яиц. Мешаем до состояния крема.

Добавляем разрыхлитель и изюм, предварительно замоченный в холодной воде на четверть часа. Аккуратно перемешиваем.

 

Миниатюрные бумажные формочки, которые можно приобрести в супермаркете, наполняем получившимся тестом. В одну формочку - одну чайную ложку тестовой смеси.

 

Разогреваем духовку до 180 градусов. И отправляем туда наши кексики в формочках на 20 минут. На всякий случай проверяем готовность выпечки зубочисткой. Если при прокалывании на дереве не остается следов теста - кексы готовы. Вынимаем и остужаем.

Готовим помадку. В сахарную пудру добавляем постепенно молоко - по столовой ложке. Размешиваем. Глазурь должна получиться густой и полупрозрачной.

Поливаем готовые кексики. Сверху можно посыпать тертым орехом, цветным сахаром или еще чем-нибудь "интересным".

Статья защищена законом об авторских правах. При использовании или копировании материала активная ссылка на сайт http://vkusnoblog.net обязательна!

Добавить комментарий

Поделиться с друзьями

Войти с помощью