Венские вафли

Время приготовления: 
25-30 минут
Сложность рецепта: 
Средний

Венские вафли отличаются от тех, которые продаются у нас. В более широком смысле это даже не вафли, а печенье, которому придали ячеистую форму. Ячейки венских вафель крупные, сами вафельки толстенькие. В отличие от наших «бессрочных» вафель, эти изделия лучше всего кушать сразу после приготовления, спустя время они теряют свою хрусткость.

Сейчас в продаже имеется очень много электрических вафельниц, предназначенных для приготовления именно венских вафель. В домашних изделиях мы можем проконтролировать весь процесс и приготовить наше лакомство «под себя». Например, мы можем проконтролировать степень поджаристости (а значит, и степень хрусткости) наших вафель. Можем поэкспериментировать с густотою теста. Да и подачу наших вафель мы можем сделать так, как нравится именно нам: с сахарной пудрой, джемом, соусом, кремом. Мы можем соединить вафельки вместе, прослоив сгущенкой или же покрыть их сверху глазурью.

Приготовим тесто для венских вафлей. Соединим вместе все ингредиенты и тщательно перемешаем вручную или миксером. Сливочное масло растапливать не нужно, можно только довести до размягченного состояния, слегка подтопив.

Прежде чем начнем выпечку, электровафельницу нагреем, смажем маслом или жиром. На панель вафельницы выложим тесто примерно по 2 столовых ложки в каждую ячейку. Распределять тесто по ячейке не нужно, оно само ляжет как надо при закрывании прибора.

Закрываем вафельницу и ждем.

Вафли будут готовиться минут 5-6. Ближе к концу мы можем приоткрыть прибор и посмотреть, насколько поджаренными получились вафли.

Готовые изделия остудим и прослоим сгущенкой.

Употребляем свежими.

Статья защищена законом об авторских правах. При использовании или копировании материала активная ссылка на сайт http://vkusnoblog.net обязательна!

Добавить комментарий

Поделиться с друзьями

Войти с помощью