Венский сэндвич

Время приготовления: 
40 минут
Сложность рецепта: 
Сложный
Тип кухни: 
Австрийская

Венским сэндвичем называют один из самых больших бутербродов в мире, собираемый из нескольких ингредиентов "на базе" багета или хлебного батона. Этот сэндвич считается полноценным обедом и необыкновенно популярен в заведениях общепита не только Австрии и Германии, но и Франции, Италии и Испании.

Сначала надо сварить картофель, предварительно очищенный. Растолочь вареную картошку в пюре и добавить к ней мягкий сыр, оливковое масло, соль и молотый перец - по вкусу.

Ветчину и колбасу нарезать аккуратными маленькими кубиками и обжарить на раскаленной сковороде в растительном масле. Положить зажарку к картошке и туда же добавить мелко рубленную (без жестких стеблей) зелень петрушки. все смешать. Нарезать предварительно помытый помидор полукружьями (только сначала надо будет удалить жесткую плодоножку из середины).

Репчатую луковицу очистить от шелухи и нарубить тонкими полукольцами. Замариновать на четверть часа с соком лимонной трети и щепоткой сахара.

Багет (или батон) разрезать вдоль почти насквозь. И слегка натереть открывшуюся хлебную "внутренность" срезами перца чили. Можно также пропитать мякиш оливковым маслом (тогда его надо будет взять чуть больше).

Начинить венский сэндвич: сначала выложить помидоры, а потом - по ним и между ними - выложить картофельно-колбасную с сыром, ветчиной и зеленью начинку. Добавить маринованный лук. И можно подавать. А можно дополнительно обжарить этот макси-бутерброд на сковороде с двух сторон. Очень аккуратно, чтобы не "растерять" сложную начинку.

Статья защищена законом об авторских правах. При использовании или копировании материала активная ссылка на сайт http://vkusnoblog.net обязательна!

Добавить комментарий

Поделиться с друзьями

Войти с помощью