Венский шницель из свинины

Время приготовления: 
20-30 минут
Сложность рецепта: 
Средний

Термин «шницель» в лексику русской кулинарии пришел из Германии, а в переводе это слово означает «нарезать, вырезка». Иными словами – это ровный красивый кусок мяса без сухожилий и пленок, который мы часто используем для приготовления отбивных. Шницель по своей сути и есть отбивная, правда, готовят его не только из цельного куска, но и из рубленого мяса.

Исключение составляет венский шницель, его из фарша не готовят. В русский язык, как и в русскую кухню, термин вошел в 20-м столетии, венский же шницель имеет свою давнюю историю. Происхождение блюдо ведет от отбивной по-милански. Считается, что рецепт последней в Австрию привезли итальянские купцы. Венским же поварам блюдо понравилось, они взяли его на вооружение, и уже в 1884 году рецепт венского шницеля упоминался в кулинарных книгах.

По другой версии австрийцев с новым блюдом познакомил в 1857 году фельдмаршал Радецкий, который делал доклад австрийскому императору о Ломбардии. Вместе с другими сведениями фельдмаршал поделился и своими впечатлениями о местной кухне.

Традиционный венский шницель готовится из тонкого кусочка говядины или телятины. Сейчас в кафе и ресторанах часто можно встретить это блюдо и из другого мяса. В этом случае в названии блюда это должно быть указано.

Возьмем хороший кусок свинины как на отбивные.

Нарежем его поперек на нетолстые кусочки шириною примерно сантиметр-два.

Молоточком для мяса отобьем кусочки с двух сторон.

Посолим и поперчим. Для венского шницеля можно использовать любые специи и приправы. В данном рецепте используются сборные структурные специи для мяса. Посыпем мясо специями в зависимости от своего вкуса.

Обмакнем отбивную в муку, затем в яйцо, а затем запанируем в сухарях.

Венский шницель жарится в большом количестве жира – во фритюре. Жарим несколько минут на одной стороне, затем на другой. Несколько раз окунаем в жир, чтобы мясо не осталось сырым. Готовый венский шницель должен иметь румяную хрустящую корочку золотистого цвета.

На гарнир к шницелю можно подать картофельный салат, отварную картошку или пюре, свежие или отварные овощи, рис.

Статья защищена законом об авторских правах. При использовании или копировании материала активная ссылка на сайт http://vkusnoblog.net обязательна!

Добавить комментарий

Поделиться с друзьями

Войти с помощью