Веррины с курицей

Время приготовления: 
75 минут
Сложность рецепта: 
Средний
Тип кухни: 
Французская

Приближается праздник или посиделки в кругу друзей? Накануне любого события, подразумевающего подачу разнообразных блюд и закусок, каждая хозяюшка начинает задумываться о том, чем бы таким угостить долгожданных гостей. Хочется, чтобы подаваемое блюдо было не только вкусным, но еще и оригинальным. Вот, например, салаты. Это блюдо – настоящее «поле» для фантазии: в салате можно комбинировать разнообразные ингредиенты, украшать готовый кулинарный изыск красивыми элементами. Немаловажное значение имеет и сама подача салата. Его можно подать в общем салатнике, предложить салат гостям порционно – в креманках. Наше предложение – это использование для подачи салата стеклянные прозрачные стаканы или подходящие бокалы. Кстати, даже привычный всем оливье будет смотреться в стакане оригинально и по-новому. Во Франции слоеные салаты в бокалах или стаканах называются веррины. Давайте и мы приготовим веррины с курицей к праздничному столу. Ингредиенты для такого салата всегда доступны: картофель, морковь, яйца, куриная грудка, соленый огурчик, зеленый консервированный горошек. Для заправки использоваться будет майонез или сметана. Предварительно следует отварить в присоленной воде овощи, курятину и яйца. Данные ингредиенты остудить. Для подачи салата с курицей подготовить прозрачные стаканы (4-5 штук), а для нарезки ингредиентов разделочную доску и ножик.

Итак, все необходимые ингредиенты для верринов с курицей, а также кухонная утварь подготовлены, приступаем к формированию слоеного салата в стаканах. На дно каждого стакана выкладываем по одной чайной ложке майонеза.

Первым слоем выложим на дно стакана картофель. Очищенные клубни нарезаем маленькими кубиками.

Далее последует слой из моркови. Этот ингредиент мы нарежем аналогично предыдущему, т.е. кубиками.

Переходим к нарезке курятины. Мясо нарезаем маленькими кусочками. Выкладываем куриный слой.

Теперь слой из соленого огурчика. Кстати, можно использовать для таких верринов и маринованные корнишоны. Продукт также нарезаем в форме кубиков.

Очищаем отварные куриные яйца. Их мы просто мелко накрошим. Выкалываем на огуречный слой ряд из нарубленных яиц.

Поверх этого слоя пирамидкой выкладываем майонез.

Наши веррины с курицей практически готовы. Осталось только украсить их консервированным горошком.

Приятного аппетита!

Статья защищена законом об авторских правах. При использовании или копировании материала активная ссылка на сайт http://vkusnoblog.net обязательна!

Добавить комментарий

Поделиться с друзьями

Войти с помощью