Вертута с яблоками, изюмом и корицей

Время приготовления: 
1 час
Сложность рецепта: 
Средний
Ингредиенты

Нет проще выпечки, чем вертута. И с чем ее только ни делают! И сладкую, и с мясом, и с сыром, и с рыбой, и с зеленью. И все вкусно получается. Потому что тесто вытяжное тоненькое и хрустящее, а начинка очень сочная сочная. Название этого блюда говорит само за себя - начинку в тесто заворачивают, а потом получившиеся рулеты еще и закручивают кольцом. А относится эта выпечка к традиционной молдавской кухне.

Сначала приготовим начинку. Яблоки вымоем, обсушим, удалим сердцевину и порежем на аккуратные мелкие кусочки.Сложим эти кусочки в глубокую миску, брызнем их лимонным соком, чтоб не потемнели, и засыплем 3 столовыми ложками сахарного песка.

Изюм промоем через дуршлаг, замочим на четверть часа в кипяченой воде комнатной температуры.

А затем добавим изюм к яблокам. Все хорошенько перемешаем.

 

Теперь быстренько замесим вытяжное тесто. Просеем в глубокую миску муку, добавим яичко и растительное масло.И будем вымешивать эластичное тесто, постепенно прибавляя воду.

Разделим получившийся шар на 4 равных части и каждый раскатаем на резиновом коврике или деревянной доске в тонкий пласт-лист. Положим по одному краю начинку полосой.

И свернем рулетом. Должно получиться 4 таких рулета. И каждый надо сверху промазать растительным маслом, воспользовавшись кулинарной кисточкой.

 

Затем надо будет из рулетов на противне завертеть улитку-вертуту - от центра к краям, рулет за рулетом. отправить блюдо выпекаться в духовой шкаф, предварительно нагретый до 180 градусов. На 40-45 минут.

Ставшую золотистой вертуту достать, помазать верх кусочком сливочного масла и остудить. Посыпать сахарной пудрой, порезать на кусочки-уголки, как торт. И подавать с кофе, чаем или молоком.

Статья защищена законом об авторских правах. При использовании или копировании материала активная ссылка на сайт http://vkusnoblog.net обязательна!

Добавить комментарий

Поделиться с друзьями

Войти с помощью