Весенний салат из пекинской капусты, огурцов и зелени

Время приготовления: 
15-20 минут
Сложность рецепта: 
Легкий
Тип меню: 
Вегетарианское
Ингредиенты

Весною нам всем необходимо пополнить свой организм витаминами, которых так не хватало зимою. Самой первой появляется на огородах зелень, поэтому максимально используем в пищу самую различную травку: зеленый лук, черемшу, укроп, петрушку. В этих незатейливых зеленых листочках – настоящая кладовая полезных веществ: витамины С, А, группы В, РР, минеральные вещества – кальций, калий, железо, магний, цинк и другие. Пекинская капуста, как и все другие виды капусты, тоже богата на питательные элементы. А вот огурцы весною еще тепличные. Витаминов в них, очевидно, немного. Но зато за зиму мы уже соскучились по ним, а значит, свою роль они тоже сыграют – повысят нам настроение и аппетит. Этот салат можно есть не только весною: летом дополним его другими сезонными овощами, и будем витаминизироваться с ранней весны по глубокую осень.

Приготовление

Нашинкуем пекинскую капусту.

Нарежем мелко лук.

Соединим ингредиенты вместе.

Добавим к ним мелко нарубленный укроп, огурцы, порезанные дольками.

Перемешаем салат с майонезом, посолим и поперчим по вкусу. Можно добавить к нему петрушку или другую зелень, которая имеется в наличии.

Подаем к блюдам из картофеля, гречки, макаронов, мясным блюдам.

Статья защищена законом об авторских правах. При использовании или копировании материала активная ссылка на сайт http://vkusnoblog.net обязательна!

Добавить комментарий

Поделиться с друзьями

Войти с помощью