Ветчина куриная

Время приготовления: 
6 часов + 3 дня
Сложность рецепта: 
Средний
Ингредиенты

Перед застольем каждая хозяйка озабочена составлением меню. Холодные закуски и мясная нарезка обязательно присутствуют на любом праздничном столе. Как правило, присутствуют и несколько видов колбас. Так вот, необходимое разнообразие можно обеспечить из одного продукта, если приготовить его по-разному.

Так, для приготовления колбас можно использовать одно сырье – курицу. А вот далее часть мяса можно соединить со свининой, часть – перекрутить на фарш, часть нарезать крупными или мелкими кусочками. В одну колбасу можно добавить одни специи, в другую – другие. Можно добавить и другие компоненты, которые разнообразят нашу колбаску – структурные специи, морковь, перец сладкий, сыр и т.д.

Сегодня мы будем готовить самую простую ветчину из курицы. В нее мы добавим специй по минимуму, чтобы не забивать вкус мяса. В дальнейшем на основе этого рецепта можно придумать свои.

Для колбасы мы возьмем половину курицы. Можно делать ветчину также из окорочков.

Отделим мякоть от костей и нарежем не мелкими кусочками (примерно, как перепелиное яйцо). Режем вместе с кожей, она нам даст жир и желе. Из одной только филейки ветчина буде сухая.

Добавляем холодную воду (ледяную), соль поваренную, соль нитритную и хорошо массируем, пока вся вода не войдет в мясо, и масса не станет липкой.

Ставим мясо для ветчины в холодильник на 2-3 дня. После этого добавляем чеснок (сухой или свежий), перец молотый и оставляем массу на 2 часа, чтобы насытить специями.

Приступаем к формованию колбасок. Для этого нам понадобится оболочка. В данном рецепте используется искусственная оболочка диаметром 45 мм. Такая величина позволяет набивать колбасу не только через насадку мясорубки, но и вручную. Чтобы набить вручную, нужно колбаски сделать маленькими – 15-20 сантиметров. Один конец завязываем, заталкиваем фарш, утрамбовываем. Стараемся, чтобы не было пустых пространств.

Завязываем и другой конец. Не скупимся и на завязку оставляем не меньше 1,5-2 см, иначе рулон может развязаться при варке. Фарш наружу не выйдет, а вот жир – уйдет, и колбаска может получиться суховатой.

Варим ветчину в таком режиме. 3 часа томим при температуре 50 градусов. Затем час – при температуре 80 градусов. Если колбасный рулон толстый, то при температуре 80 градусов варим часа полтора.

Готовую ветчину остужаем и кушаем.

Ветчину можно тонко нарезать и употреблять. Приятного аппетита!

Статья защищена законом об авторских правах. При использовании или копировании материала активная ссылка на сайт http://vkusnoblog.net обязательна!

Добавить комментарий

Поделиться с друзьями

Войти с помощью