Вьетнамские голубцы в рисовой бумаге

Время приготовления: 
30-40 минут
Сложность рецепта: 
Сложный
Ингредиенты

Можно, конечно, так и прожить всю жизнь на картошке, пельменях, да борщах, мотивируя свой выбор тем, что все это вкусно, привычно и несложно в приготовлении. А можно приоткрыть дверь с мир удивительных и незнакомых мировых кухонь и порадовать хоть раз себя и своих близких экзотикой!

Нет, жареных гусениц готовить не ставим! оставим это удовольствие тем, кто настроен экстремально. Мы приготовим что-нибудь более приемлемое для желудков европейцев. Но не без восточного шарма. Например, вьетнамские голубцы. Они называются нэмы. В них начинка заворачивается не в привычные нам всем с детства капустные листы, а в тончайшие листы съедобной рисовой бумаги.

Луковицу надо будет почистить и порезать острым ножом мелко-мелко. Прибавить лук к фаршу, разбить туда яичко и все хорошенько перемешать. Посолить и поперчить, добавить специи.

Фунчёзу замариновать в воде со специями и уксусом (в пропорции 2 столовых ложки уксуса на 500 мл воды) на час. Морковь почистить и натереть на мелкой терке.

 

Теперь самое важное. Листочки рисовой бумаги надо подготовить для фарширования. В глубокую миску налить воду комнатной температуры - так, чтобы бумагу можно было в воде утопить. Делать это нужно аккуратно, по одному листочку, и быстро, чтобы не порвать и не растворить.

 

На подготовленную поверхность надо положить ставший эластичным лист рисовой бумаги. На него - начинку: фарш, морковь и фунчёзу. Можно прибавить мелко рубленную зелень.

И завернуть совсем как обычный голубец, только очень аккуратно и быстро.

 

На раскаленную сковородку налить растительное масло. Выложить голубцы. Обжарить с двух сторон. Тут тоже надо действовать очень скоро и, опять же, очень-очень аккуратно, а то рисовая бумага может прилипнуть и начать тянуться. Но если сковорода будет с толстым дном и действительно раскаленной, то все получится.

 

Готовые нэмы выложить на тарелку и подать с кетчупом или сметаной, на гарнир отлично подойдут свежие овощи, зелень. Замечательно "смотрятся" с черным хлебом!

Статья защищена законом об авторских правах. При использовании или копировании материала активная ссылка на сайт http://vkusnoblog.net обязательна!

Добавить комментарий

Поделиться с друзьями

Войти с помощью