Вьетнамский бутерброд Банх Ми

Время приготовления: 
35-40 минут
Сложность рецепта: 
Средний

Острый вьетнамский бутерброд Банх (или Бан) Ми легко можно приготовить на самой обычной домашней кухне. Потребуется небольшой и довольно простой продуктовый набор. Сэндвич получается очень необычным, и любители оригинально-острых, "чисто азиатских" вкусов оценят его по достоинству.

Миксером надо взбить в воздушную единую массу следующие ингредиенты в рецептурных объемах: майонез, куриный паштет, соевый соус и натертый чищенный корень имбиря.

Хлеб разрезать на 8 одинаковых кусочков. Обжарить каждый с двух сторон в растительном масле (половине от заявленного рецептурного объема).

Морковь и зеленую редьку почистить и нарезать тоненькой соломкой (можно натереть на крупной терке).

Приготовить оригинальную заправку: взбить в миске вилкой или венчиком оставшееся растительное масло, рисовый уксус, лимонные сок и цедру, соль.

Петрушку ополоснуть, обсушить, освободить от жестких стебельков. Нежную зелень мелко изрубить острым ножом. Каждый кусок обжаренного хлеба намазать воздушной паштетной массой погуще. Из них 4 будут нижними сторонами будущих сэндвичей и 4 - верхней.

Смешать соломку из моркови и редьки с оригинальной заправкой. Оставить на четверть часа настаиваться.

Затем разложить получившийся микс на 4 нижних нижних хлебных стороны с паштетом. Сбрызнуть срирачи, посыпать рубленной петрушкой. И накрыть верхними сторонами. Банх Ми готов! И это отличный вариант для оригинального завтрака или ужина.

Статья защищена законом об авторских правах. При использовании или копировании материала активная ссылка на сайт http://vkusnoblog.net обязательна!

Добавить комментарий

Поделиться с друзьями

Войти с помощью