Вьетнамский салат

Время приготовления: 
25-30 минут
Сложность рецепта: 
Легкий

Классический вьетнамский салат - это кладезь витаминов и жизненный заряд энергией на целый день. Не зря в Азии такие блюда готовят на завтрак - там понимают, что организму действительно требуется!

Салат готовится в 7 простейших шагов, но нужно четко соблюдать их последовательность.

Морковка моется, чистится и нарезается тоненькой длинной соломкой. К ней добавляются мелко рубленный чищенный имбирь и давленный чеснок (половину от рецептурного объема), а также покрошенная четвертинка перчика чили без семян.

Для приготовления маринада смешиваются рисовый уксус, тростниковый сахар (половина от рецептурного объема) и вода. Маринад выливается на подготовленную морковку в миске.

Мытые огурцы надо будет нарезать тоже тоненькой соломкой. А зеленый лук - длинными тонкими перышками. Если готовите фунчозу самостоятельно, то ее надо залить кипятком минут на 8 (потом вода сливается). Только не варите ее - это в корне неправильно! Если есть готовая - замечательно!

Очередь за приготовлением заправки. Для этого вместе смешиваются рыбный соус, оставшиеся (опять же мелко рубленный) перец чили и чесночок, вторая половина тростникового сахара. Смесь солится и слегка перчится.

Подготовленные ингредиенты - маринованную морковь, лук, огурцы и фунчозу следует перемешать в какой-то емкости. Полить заправкой и снова слегка переворошить.

На подготовленные листья витаминного салата вьетнамское блюдо выкладывается поровну.

Затем листья сворачиваются на манер рожков и перевязываются кулинарной нитью. Или можно оставить их не перевязывая - все зависит от сервировочной задумки. Подается вьетнамский салат со свежим белым батоном. И это замечательно вкусно!

Статья защищена законом об авторских правах. При использовании или копировании материала активная ссылка на сайт http://vkusnoblog.net обязательна!

Добавить комментарий

Поделиться с друзьями

Войти с помощью