Вишневый клафути с миндалем

Время приготовления: 
1,5-2 часа
Сложность рецепта: 
Сложный
Тип кухни: 
Французская
Ингредиенты

Если брали вишню мороженную, то ее надо разморозить до комнатной температуры, а миндаль обжарить на сухой раскаленной сковороде и снять с него тонкую кожицу. Далее раздробить орешки в блендере или кофемолке до мелкой крошки и залить молоком. Молочно-ореховую массу довести медленно до кипения, снять с плиты и поставить под крышкой остывать минут на 20-30.

Форму, в которой станете запекать клафути, нужно смазать маслом и слегка присыпать сахарным песком. С размороженной вишни следует слить сок, а ягодки распределить в один слой по всей форме.

 

Сначала венчиком взбить яйца с сахарным песком, ванилином и солью, затем залить яйца остуженным молоком с миндалем. Всыпать муку и перемешать все в однородную смесь без комочков.

 

Тесто вылить в подготовленную соответствующим образом форму - прямо на ягоды - и поставить в духовку.

Выпекать клафути при температуре примерно 200 градусов (можно 180 или 190) полчаса, дожидаясь пока верх подрумянится как следует! Перед подачей десерт остудить и чуть посыпать сахарной пудрой.

Статья защищена законом об авторских правах. При использовании или копировании материала активная ссылка на сайт http://vkusnoblog.net обязательна!

Добавить комментарий

Поделиться с друзьями

Войти с помощью