Воссейл

Время приготовления: 
2 часа+8 дней
Сложность рецепта: 
Средний
Тип кухни: 
Английская
Ингредиенты

Традиционные праздничные напитки (алкогольные и безалкогольные) существуют практически во всех кухнях мира. И конечно, больше всего таких напитков зимних, новогодних. Так, например, на домашней кухне без труда можно приготовить воссейл - знаменитый английский рождественский алкогольный микс на базе яблочного сидра, цитрусовых и пряных "зимних" специй.

Готовится напиток несложно, но понадобится не меньше недели на его настаивание. Сначала надо подготовить цитрусовые - тщательно (с щеткой) под горячей водой промыть и апельсины и лимоны. Обсушить. И нарезать их все острым ножом тонкими кружками, прямо с кожурой.

Затем переложить цитрусовые в кастрюлю. Пересыпать сахаром, переложить специями (распределив их все равномерно между фруктовыми слоями), залить сидром. И оставить смесь мариноваться не менее, чем на час. После заготовку для воссейла необходимо водрузить на плиту. На самый медленный огонь. И держать не менее часа, стараясь не допускать сильного кипения. Периодически снимая появляющуюся пену.

Через час напиток снять, остудить. Перелить в бутылку. Плотненько укупорить. Поставить в какое-то темное (но не теплое) место для настаивания. И не трогать-не трясти содержимое бутылки целую неделю. Затем достать и поставить в холодильник на сутки.

Потом - подавать. В больших, низких и широких бокалах, предварительно охлажденных. Можно украсить готовый воссейл кружком лимона.

Статья защищена законом об авторских правах. При использовании или копировании материала активная ссылка на сайт http://vkusnoblog.net обязательна!

Добавить комментарий

Поделиться с друзьями

Войти с помощью