Яблочно-морковный сок на зиму

Время приготовления: 
70 минут
Сложность рецепта: 
Средний
Ингредиенты

О пользе соков всем давно известно. Известно также, что яблоки и морковь по витаминному составу находятся среди лидеров. Морковь занимает общепризнанное лидерство по содержанию в ней витамина А, который благотворно влияет на зрение. Считается что он препятствует старению кожи, укрепляет ногти, волосы, оздоровляет кожу. Просто настоящий витамин красоты! Ну а витамины группы В поддерживают нервную систему, снимают усталость и даже помогают при мигрени. Витамин С просто незаменим для укрепления иммунитета, а кроме того тоже способствует сохранению красоты и молодости. Есть в яблоках и моркови и другие витамины, минералы, каждый из которых вносит свою лепту в укрепление нашего здоровья.

Морковный сок, к сожалению, не столь популярен, как например, яблочный. А вот в миксе с соком из яблок он востребован. В сочетании эти два сока подчеркивают положительные свойства друг друга. Да и вкус получается гораздо вкуснее, чем у этих соков по отдельности. Так, яблочный сок может оказаться кисловатым, морковь же несколько снижает кислотность. В то же время яблочная кислинка придает пикантность соку морковному. Ну а пропорции можно брать примерно такие: на одну часть морковного сока – три части яблочного.

Количество сока, которое у нас получится из яблок и моркови, зависит от сочности плодов. Ну а сочность зависит от многих факторов. Количество сока уменьшается с увеличением времени хранения фруктов и овощей. Морковь и яблоки хорошо хранятся многие месяцы. Так вот, для сока их лучше использовать осенью, непосредственно после сбора урожая.

Морковку почистим, яблоки разрежем на 4 части и удалим серединку с семечками. Плоды промоем.

Выдавливать сок мы будем при помощи соковыжималки по отдельности. Выдавим яблочный сок, сольем в кастрюлю и отставим. Пока мы будем делать морковный сок, пена яблочного уплотнится и ее будет легче собрать.

Выдавим морковный сок.

С обоих соков соберем пену, затем пропустим их через марлю, сложенную в несколько слоев.

Соки соединим в кастрюле, попробуем, добавим по вкусу сахар. Количество сахара зависит от сорта яблок и моркови, поэтому эти цифры очень индивидуальны. Это может быть и больше и меньше, чем указано в данном рецепте.

Ставим кастрюлю на огонь, доводим до температуры 90-95 градусов. Не кипятим, чтобы сохранить больше витаминов. Перед разливом снова снимаем пену. Разливаем сок по простерилизованной посуде. Это могут быть банки, бутылочки из-под детского питания и т.д.

Укупориваем и переворачиваем. Сок готов.

Статья защищена законом об авторских правах. При использовании или копировании материала активная ссылка на сайт http://vkusnoblog.net обязательна!

Добавить комментарий

Поделиться с друзьями

Войти с помощью