Яблочно-шоколадный манник

Время приготовления: 
2 часа
Сложность рецепта: 
Средний
Тип кухни: 
Российская
Ингредиенты

Во многих семьях любят готовить манник. Эта выпечка стала такой популярной благодаря тому, что «реализация» рецепта требует минимум времени. Способов приготовить вкусный манник существует множество. Мы решили познакомить Вас с одним из них, в котором используются яблоки. Яблочный аромат, безусловно, не останется без внимания Ваших домочадцев или гостей. Да, и выставить на столь такое угощение не стыдно. Получившаяся выпечка нисколько не будет уступать магазинной.

Итак, когда все продукты подготовлены, можно приступать к выпечке яблочно-шоколадного манника. Для удобства возьмите вместительную миску. Пересыпаем в нее сначала манку. Следом добавляем сахар. Продолжаем соединять «сухие» ингредиенты, и следующий по очереди продукт – порошок–какао. Не забываем ввести разрыхлитель, чтобы манник получился пышным. Все «сухие» компоненты в миске перемешиваем. Переходим к «жидким» ингредиентам для шоколадного манника. Переливаем в миску кефир. Вбиваем куриные яйца. Все компоненты взбиваем венчиком и даем тесту отдохнуть примерно один час. Оставляем миску при комнатной температуре. Яблоки очищаем от сердцевины. Нарезаем на дольки. На сковороде растапливаем сливочное масло и перекладываем в него яблочные дольки.  Посыпаем яблоки сахаром и обжариваем их до тех пор, пока не образуется карамель.  Подготавливаем форму для запекания, смазываем ее маслом. Выкладываем на дно яблочные доли в карамели и разравниваем. Заливаем яблочный слой тестом. Манник выпекаем примерно 40 минут при температурном режиме 200 градусов. Когда яблочно-шоколадный манник будет готов, остужаем его и перекладываем на тарелку (яблонным слоем наверх).

Статья защищена законом об авторских правах. При использовании или копировании материала активная ссылка на сайт http://vkusnoblog.net обязательна!

Добавить комментарий

Поделиться с друзьями

Войти с помощью