Яблочные «роллы» под «Безе»

Время приготовления: 
45 минут
Сложность рецепта: 
Средний
Ингредиенты

Сегодня такое традиционное блюдо японской кухни как роллы стало настолько популярным, что мы практические считаем его своим «родным». Рис с разнообразной начинкой, завернутый в листья нори, стал любимым лакомством и во время обеденного перекуса, и за праздничным столом. Наши отечественные хозяюшки взяли на вооружение незатейливое приготовление ролл, но на этом не остановились. Они просто придумали свои вариации на японскую тему. Из чего только не готовят теперь роллы! И из кабачков, и из баклажанов… Главный принцип: что-то во что-то завернуть и разрезать. Рискнем и мы предложить Вам рецепт сладких ролл, украшенных безе. Надеемся, что Вы и Ваши домочадцы или гости не останутся равнодушными к таким роллам.

В качестве начинки мы будем использовать яблоки, поэтому начнем процесс с их подготовки. Яблоки очищаем от кожуры и сердцевины, нарезаем в форме маленьких кубиков.

Перекладываем яблочные кубики на сковороду (ее ничем не смазываем), ставим на огонь для тушения. Тушим минут 10.

Затем добавляем к яблокам сахарный песок и корицу. Перемешиваем и держим на огне еще минут 10. Яблочная начинка готова. Теперь ее нужно только остудить.

Разворачиваем лист лаваша, выкладываем на него яблочную начинку.

Сворачиваем лаваш рулетом.

Разрезаем на одинаковые рулетики (чтобы было похоже на роллы).

Перекладываем яблочные роллы на противень.

Теперь приступаем к приготовлению безе. Отделяем белки от желтков. Для безе будем использовать только белки. Их необходимо взбить до образования белой пены вместе с щепоткой соли (миксер Вам в помощник).

Затем добавляем всю порцию сахара(50г) и продолжаем взбивать, пока не станут образовываться устойчивые пики.

Получившуюся массу перекладываем в кондитерский мешок (или шприц) выкладываем на яблочные роллы в форме «завитушки». Если кондитерского приспособления нет, просто воспользуйтесь маленькой ложечкой.

Ставим выпекаться в духовой шкаф при маленькой температуре (100 градусов) буквально на 7-10 минут.

Яблочные роллы под безе готовы к подаче к столу. Удивляйте своих гостей!

Статья защищена законом об авторских правах. При использовании или копировании материала активная ссылка на сайт http://vkusnoblog.net обязательна!

Добавить комментарий

Поделиться с друзьями

Войти с помощью