Яблочный лапшевник

Время приготовления: 
70 минут
Сложность рецепта: 
Средний
Тип кухни: 
Итальянская

Из яблок придуманы тысячи оригинальных блюд. Сладких и не только. Яблочных яств множество в любой из мировых кухонь. Есть они и в кухне итальянской. И одно из них - лазанья с яблоками и творожным кремом. А по-русски - яблочный "лапшевник". Блюдо технологически несложное и вкусное необыкновенно!

Сначала надо аккуратно отварить и остудить листы для лазаньи. И промазать их сливочным маслом. Яблоки ополоснуть, обсушить. Освободить от сердцевины с семечками. Нарезать тоненькими веерообразными дольками. Сбрызнуть лимонным соком (чтоб не потемнели быстро) и сахарным песком.

В любой кулинарной емкости поглубже смешать вместе творог, яйца, кефир, муку, ванильный и песком сахар, щепоть (не больше) соли. Взбить массу кулинарным венчиком. Получится творожный крем.

Форму для запекания смазать мягким маслом. Присыпать сухарями. И уложить "лапшевник".

Сначала готовый слой пасты для лазаньи. Потом крем из творога. Далее - яблоки. Снова листы для лазаньи. И опять крем и яблоки. Закрыть форму фольгой по периметру. И отправить в духовку. На 40 минут. Шкаф должен быть разогрет до 180 градусов заранее.

Вынуть форму и снять фольгу. Смазать блюдо сливочным маслом. И снова отправить в духовку. На этот раз минут на 10, не больше.

Затем достать и посыпать пудрой с корицей перед подачей.

Статья защищена законом об авторских правах. При использовании или копировании материала активная ссылка на сайт http://vkusnoblog.net обязательна!

Добавить комментарий

Поделиться с друзьями

Войти с помощью