Ягодный шериданс

Время приготовления: 
2 часа
Сложность рецепта: 
Средний
Ингредиенты

Если и есть "чисто женские" сложные напитки, то в самом начале списка должен стоять именно ирландский слоеный ликер "Шериданс". Его классическая сливочно-кофейная и, конечно, оригинальная сливочно-ягодная вариации. И ту, и другую, кстати, вполне можно приготовить в домашних условиях.

Сначала следует приготовить сливочный ликер (ему нужно чуть больше времени, чтобы охладиться). В первую очередь нужно растопить на водяной бане шоколад, затем разбавить его (хорошенько перемешав) горячим молоком. А потом все охладить. Взбить яйца с сахаром (или медом). Отдельно взбить сливки. Ввести в охлажденное молоко с шоколадом сначала яичную смесь, а затем - сливки. И все взбить до густоты в блендере или миксере. Перелить в темную бутыль, отправить на полтора часа в холодильник.

Теперь нужно приготовить ягодный ликер. Смешать оба джема. Залить их крутым кипятком. Засыпать сахар и положить лимонную кислоту.

Все взбить в блендере и перелить в сотейник. Варить на медленном огне, упаривая и не допуская кипения. Минут через 15 с огня все снять. Остудить.

В ягодное варево вливается коньяк. Все хорошенько перемешивается. И отправляется в холодильник примерно на час. При сервировке в емкость для подачи (бокал или рюмку) наливается в начале сливочный ликер, а по нему (в середину) - ягодный. Получается очень красиво и необыкновенно вкусно. Пить рекомендуется мелкими глоточками. И разумеется, холодным.

Статья защищена законом об авторских правах. При использовании или копировании материала активная ссылка на сайт http://vkusnoblog.net обязательна!

Добавить комментарий

Поделиться с друзьями

Войти с помощью