Яичная лапша в лапшерезке

Время приготовления: 
40-50 минут
Сложность рецепта: 
Средний
Ингредиенты

Макароны в пищу приходится употреблять часто. Одни просто обожают эти кулинарные изделия, другие вынуждены готовить их, так как не имеют времени для приготовления чего-то более существенного. Наверное, нет ни одного человека на постсоветском пространстве, которой бы не употреблял макаронные изделия, а уж в Италии таких нет и подавно. Принцип приготовления русской лапши и итальянских спагетти одинаков: и то и другое готовится из муки с добавлением яиц. Для лапши тесто нарезается на более широкие полоски (около 6 мм), для спагетти на более узкие. Казалось бы, в магазине есть большой выбор макаронных изделий. Зачем нам еще готовить лапшу самостоятельно? Главная причина – качество. К сожалению, в последнее время мы не можем быть уверенными в качестве хоть чего-нибудь. Особенно это касается пищевых продуктов. Чего только в них не добавляют! Домашнюю же яичную лапшу мы готовим всего из двух ингредиентов, оба из которых натуральные. Это мука и яйца, ну и немного соли. Продукт получается необыкновенно вкусным и нежным. Использовать домашнюю лапшу можно как обычные макароны: в качестве гарнира, для молочных супов, бульонов и т.д.

Яйцо тщательно размешаем с солью.

У нас не должно остаться крупинок, так как даже от небольшой крупинки соли могут повредиться зубчики лапшерезки.

В муку добавляем яйцо и начинаем замес. Муки берем ориентировочно в два раза больше, чем масса яйца.

Замешиваем плотное тесто. Для макаронных изделий тесто должно быть максимально крутым, поэтому к полученному комочку мы постоянно будем добавлять муку на подсып.

Слегка раскатываем тесто, не сильно тонко, просто чтобы придать плоскую форму.

Со всем остальным справится машина для раскатки – лапшерезка. Установим регулятор толщины на цифру 1, это максимальная толщина.

Будем прокатывать тесто в этом режиме, пока оно не станет эластичным.

По мере надобности будем добавлять муку на подсып.

 Тесто существенно увеличится в длине.

Разрежем его на удобные кусочки и продолжим раскатку. Переместим регулятор на цифру 2, прокатаем тесто, затем на цифру 3 и так далее. Не забываем подсыпать муку. Всего у лапшерезки 9 режимов толщины, девятый самый тонкий. Вот на нем-то мы и будем делать лапшу (можно и на восьмом).

Когда мы дойдем до нужного режима, тесто уже снова увеличится в длине, и его опять может понадобится разрезать. Это необязательно, возможно вам будет удобно работать с длинной лентой теста. Все это мы делаем на левой стороне лапшерезки.

Когда мы получим тесто нужно толщины, перемещаемся на правую сторону, куда мы наденем насадку для лапши. Здесь есть два режима ширины – узкий и широкий. Выбираем широкий. Вставляем пласт теста и вращением ручки нарезаем тесто на полоски.

Раскладываем или развешиваем готовую лапшу и даем ей подсохнуть.

Хорошо высушенные макароны можно хранить 2-3 недели.

Варятся макароны в подсоленной кипяченой воде. Потом сцеживаем в дуршлаге. 

Лапша готова!

Статья защищена законом об авторских правах. При использовании или копировании материала активная ссылка на сайт http://vkusnoblog.net обязательна!

Добавить комментарий

Поделиться с друзьями

Войти с помощью