Яичный коблер с мясом и овощами

Время приготовления: 
35 минут
Сложность рецепта: 
Легкий
Тип кухни: 
Американская
Ингредиенты

Завтраки могут быть разными. Кто-то не представляет своего утра без яиц, другие - без каши, третьи - без сырников. А кому-то обязательно нужно съесть в самом начале нового дня что-то мясное, что позволит без труда продержаться до обеда (а может и дольше) и не чувствовать себя голодным. Яичный коблер с мясом и овощами - вот великолепный вариант сытного и вкусного горячего завтрака. Готовится он быстро, а съедается моментально, даже если приготовлен в большом объеме.

В принципе, если взят обычный прямой батон, то его надо будет нарезать на нетолстые ломти, а затем уж выложить на противне или в форме как захочется. А если куплен калач или большой рогалик, то достаточно будет его лишь надрезать, оставив ломти на нижней корочке выпечки. Теперь начинка. Сначала нужно будет нарезать чищенный лук полукольцами, а гриб - тонкими продольными пластинами. Пастрому нарезать мелкими кубиками. Помидор - полукружьями.

Мытую и обсушенную зелень петрушки нарубить острым ножом помельче. Сыр натереть на мелкой терке.

Овощную смесь надо смешать с луком, грибами и пастромой. Сбрызнуть как следует соком лимонной трети. И потом обжарить все на растительном масле.

В отдельной миске необходимо взбить кулинарным венчиком пару яиц с солью. И промазать прорези на рогалике яичной смесью. Затем заложить в эти прорези помидоры, получившуюся обжаренную начинку, тертый сыр и зелень. А после густо замазать все все теми же взбитыми яйцами.

Начиненный рогалик положить на смазанный маслом противень. И отправить его в духовку (нагретую до 200 градусов предварительно) на 12 минут.

Приятного аппетита!

Статья защищена законом об авторских правах. При использовании или копировании материала активная ссылка на сайт http://vkusnoblog.net обязательна!

Добавить комментарий

Поделиться с друзьями

Войти с помощью