Японские пирожные с зеленым чаем

Время приготовления: 
1,5 часа
Сложность рецепта: 
Легкий
Тип кухни: 
Японская

Японцы кажутся европейцам и американцам новаторами в кулинарии. Это потому, что восточные рецепты необычны для Старого и Нового Света. А между тем, множество японских блюд - это далеко не плод фантазии современных поваров, они имеют богатую, зачастую многовековую историю. Вот и пирожные с зеленым чаем придуманы давным-давно - их подавали еще при дворах императоров эпохи Ямато. А сегодня любая хозяйка может попытаться воссоздать древний рецепт - было бы желание, да набор продуктов (очень простой), который требуется.

Процесс приготовления старинных японских пирожных несложен. Сначала в кофемолке необходимо измельчить зеленый чай (до порошкообразного состояния).

Потом отделить у яиц белки от желтков.

Белки с солью взбить "до пиков".

А вот желтки надо будет взбить с сахаром.

Добавить масло, чай и крахмал. Все перемешать очень и очень хорошо.

Дальше потребуется аккуратно соединить обе смеси. И получившуюся массу выложить на противень, застеленный пергаментной кулинарной бумагой.

Пирожные нужно выпекать в духовке 30 минут при температуре в 150 градусов. Причем духовой шкаф надо нагреть перед тем, как отправить туда противень. Пока основа выпекается, надо сделать глазурь. Соединить воду с сахарной пудрой и красителем. Масса должна получиться гладенькой и блестящей. Готовая глазурь наносится уже на остывший бисквит. Также можно украсить ягодами вишни или теми, что вам больше по вкусу. И минут через 30 его уже можно резать на квадраты. Японские пирожные с зеленым чайным листом подаются к чаю или кофе, а также к белому вину.

Статья защищена законом об авторских правах. При использовании или копировании материала активная ссылка на сайт http://vkusnoblog.net обязательна!

Добавить комментарий

Поделиться с друзьями

Войти с помощью