Японский кабачковый салат с мидиями

Время приготовления: 
25 минут
Сложность рецепта: 
Легкий
Тип кухни: 
Японская
Ингредиенты

Безусловно, японцы - это нация, ценящая простую изысканность буквально во всем. И конечно, в пище. Блюда их национальной кухни - образец классического восточного минимализма. Два или три основных компонента + великолепные заправки - если речь идет о салатах в частности и закусках вообще.

Готовится все просто и быстро. Кабачок хорошенько моется и обсушивается. Режется тонкими кружками, которые затем слегка сбрызгиваются лимонным соком и обваливаются в муке.

Далее их надо будет обжарить на рапсовом (или подсолнечном) масле - совсем чуть-чуть, минуту на каждой из сторон.

Луковица чистится и режется тончайшими полукольцами, которые тоже сбрызгиваются лимонным соком.

Теперь мидии. Их надо будет промыть в проточной воде и выложить на блюдо, чтобы обсохли. Обвалять в муке и обжарить в масле - тоже совсем недолго.

В большой миске смешиваются остывшие мидии и кабачки.

Самое время заняться зеленью и заправкой. С первой все просто - надо мелко-мелко порубить укроп, предварительно удалив с его веточек жесткие стебельки. А для заправки надо будет смешать вместе соевый соус и рисовый уксус. К получившейся смеси добавляется давленный чеснок и буквально несколько капель лимонного сока.

Салат заправляется и присыпается рубленной зеленью. И подается. Съедается блюдо (и это без всякого преувеличения) просто в мгновение ока!

Статья защищена законом об авторских правах. При использовании или копировании материала активная ссылка на сайт http://vkusnoblog.net обязательна!

Добавить комментарий

Поделиться с друзьями

Войти с помощью