Яйца по-шотландски с чечевицей и луком в тесте

Время приготовления: 
40 минут
Сложность рецепта: 
Средний
Тип кухни: 
Шотландская

Великолепное шотландское блюдо можно приготовить дома фактически "из ничего". Яйца в тесте с луком и чечевицей (но, в принципе, можно использовать любую другую крупу). Получается оригинально, а главное, вкусно! Подходит и для завтрака, и для полдника, и для ужина. И очень помогает разнообразить меню в пост.

Чечевицу (или любую другую крупу, какая найдется в доме) надо будет отварить в соленой воде. И остудить. Подготовить простое тесто без яиц на сметане. Но, в принципе, неопытным хозяйкам лучше добавить одно яичко для лучшего "сцепления" составляющих. Вымесить до однородности эти ингредиенты в рецептурном объеме. Добавив щепоть соли. Разделить полученное тесто пополам.

Очищенный предварительно репчатый лук надо нарезать тончайшими полукольцами. Лук зеленый - мелко порубить. Таким же образом поступить и с петрушкой, предварительно освободив ее веточки от жестких стебельков. Несколько срезов красного перца чили (без семян) измельчить.

Смешать в миске для начинки блюда вареную чечевицу, оба вида лука и чили. Сбрызнуть лимонным соком.

Тесто распределить по двум формам для запекания, смазанным растительным маслом. В получившиеся "корзинки" из теста разложить начинку.

И на каждую сверху разбить по яйцу, стараясь не повредить желтка и не допустить перелив белка за край формы.

Отправить в предварительно разогретую духовку для запекания на 20 минут. И сразу же подавать на стол. Можно вынуть блюдо из форм (это легко получается), а можно оставить прямо в них. И так, и так будет красиво и аппетитно. Между прочим, яйца по-шотландски можно поставить даже на праздничный стол. Вместо традиционных канапе и тарталеток. И чуть-чуть скорректировать начинку - добавить, например, мясной, куриный или рыбный компонент.

Статья защищена законом об авторских правах. При использовании или копировании материала активная ссылка на сайт http://vkusnoblog.net обязательна!

Добавить комментарий

Поделиться с друзьями

Войти с помощью