Язык свиной отварной

Время приготовления: 
90-100 минут
Сложность рецепта: 
Легкий
Тип меню: 
Диетическое
Ингредиенты

Свиной язык, как и печень, легкие, почки, относится к субпродуктам – продуктам, которые остались после того, как тушка разделана. У нас часто наблюдается несколько пренебрежительное отношение к субпродуктам, между тем, как по своему химическому составу и пользе для организма, они часто не уступают мясу. А такой субпродукт, как язык и вовсе является деликатесом и будет желанным на любом праздничном столе. Один свиной язык может иметь вес от 150 до 400 г. У него нежная структура и приятный вкус. Несмотря на такой небольшой размер, варить свиной язык нужно довольно долго – от полутора часов до трех, в зависимости от зрелости продукта.

 Свиной язык содержит витамины Е, РР, группы В, микроэлементы магний, фосфор, натрий, калий, медь и другие. Из-за большого содержания в нем кальция и железа, язык рекомендуют включать в питание беременным женщинам, детям, кормящим мамам.

Перед приготовлением язык нужно тщательно вымыть.

Затем сложим в небольшую кастрюльку, добавим воду, луковицу, разрезанную пополам, лавровый листок. Посолим по вкусу и поставим вариться под закрытой крышкой на маленьком огне.

Молодой язык будет вариться около 1,5 часа. Готовность проверим ножом или вилкой. Готовый язык горячим окунем в холодную воду и сразу же начнем чистить. У остывшего продукта кожицу снять гораздо труднее.

Почищенный язык остудим, тоненько нарежем и подадим в качестве холодной закуски. Из языка можно сделать заливное, использовать его для салатов.

На Руси издавна подавали язык с соусом из хрена, горчицей.

Статья защищена законом об авторских правах. При использовании или копировании материала активная ссылка на сайт http://vkusnoblog.net обязательна!

Добавить комментарий

Поделиться с друзьями

Войти с помощью