Йоркширский соус с портвейном

Время приготовления: 
30 минут
Сложность рецепта: 
Сложный
Тип кухни: 
Английская
Ингредиенты

Английские горячие соусы - это совершенно особенная глава в мировой кулинарии. Эти заправки подаются, как правило, к мясным продуктам - стейкам, жаркому, буженине, колбаска-гриль, рагу, тефтелям, котлетам и фрикаделькам. Прекрасно подходят эти соусы и к птице - и дикой, и домашней. Вот, например, йоркширский сложный горячий соус с портвейном. Он собирается из нескольких компонентов-ингредиентов и подается у говяжьим стейкам, курице на гриле или вертеле, запеченным индейке или перепелам.

С тщательно вымытого апельсина надо будет снять ярко-оранжевую цедру. И эту цедру проварить с корицей в вине четверть часа на самом медленном огне.

Процедить. И пряное вино снова вернуть на плиту в кастрюле. Прибавить воду. Привести к кипению.

В кипящее варево выложить смородиновое желе и кайенский перец. Снять с плиты. На сковороде распустить масло. Обжарить на нем муку. И развести винной соусной заготовкой.

Снять с плиты и отжать в получившуюся смесь сок апельсина.

Погружным блендером взбить массу до красивой пышности. Положить цедру (ту, что была отцежена из вина в самом начале готовки). Слегка перемешать. И снова отправить йоркширский соус на плиту. Нагреть и чуть упарить. Подавать горячим к готовым блюдам.

Статья защищена законом об авторских правах. При использовании или копировании материала активная ссылка на сайт http://vkusnoblog.net обязательна!

Добавить комментарий

Поделиться с друзьями

Войти с помощью