Закрытый рыбный пирог с консервированной сайрой

Время приготовления: 
40 минут
Сложность рецепта: 
Легкий
Ингредиенты

Иногда выражение "гости на пороге, а подать нечего" - это не просто "для красного словца". Бывает, что и денег мало, и отказаться - ну, никак. И хочется подать что-то такое к чаю, чтобы запомнилось. И на этот случай есть великолепный вариант. Знакомьтесь - Закрытый пирог с консервированной сайрой. Общая стоимость - не более 100 рублей! А угостить можно человек 8. И будет не только вкусно, но еще и очень сытно.

Тесто нужно раскатать потоньше и уложить на смазанный маслом противень так, чтобы величина свободного края была равно по длине и ширине уложенному. С "припуском" на защип.

 

Приготовим начинку. Обжарим на растительном масле нарезанную тонкими полукольцами луковицу и соединим ее с отварным рисом. Консервированную сайру помнем вилкой и добавим к луку с рисом.

 

Готовую начинку выложим на тесто, закроем свободным краем и защипнем.

 

Взобьем венчиком одно яйцо и кулинарной кисточкой нанесем полученный состав на верх нашего рыбного пирога.

Наколем смазанный пирог в нескольких местах вилкой и отправим печься в духовку. На 25 минут при температуре 180-200 градусов.

Перед подачей на стол порежем на порционные куски.

Статья защищена законом об авторских правах. При использовании или копировании материала активная ссылка на сайт http://vkusnoblog.net обязательна!

Добавить комментарий

Поделиться с друзьями

Войти с помощью