Закуска из салями, курицы и красной фасоли

Время приготовления: 
50 минут
Сложность рецепта: 
Средний

Как часто многие начинающие хозяюшки задаются вопросом, что приготовить к воскресному обеду? Предполагаем, что такой вопрос порой «терзает» и уже опытных. Хочется, чтобы приготовленное блюдо к семейной трапезе было не только вкусным и аппетитным, но еще и «экстравагантным». Можно, например, приготовить великолепное закусочное блюдо, которое станет неизменной составляющей не только обычного воскресного стола, но и праздничного. «Главные» роли в предлагаемом блюде отводятся курице, красной фасоли и салями. Каждый из перечисленных продуктов питания хорош по отдельности, а в сочетании друг с другом, они дают возможность получить в итоге кулинарных стараний отличное насыщенное блюдо, которое отличается еще и сочностью, и пикантностью.

Итак, выставляем на рабочую поверхность разделочного стола все необходимые для закуски продукты. Обратите внимание, что курица должна быть в размороженном виде. Не забудьте подготовить специи для улучшения вкусовых качеств закусочного блюда.

Начинаем реализацию предлагаемого блюда с разделки куриной тушки. Ее необходимо промыть, а затем нарезать на кусочки – порции.

Переложив куриные кусочки в миску, сразу присолим их и добавим на свое усмотрение ароматных специй. Использовать можно специальную приправу для курицы или же смесь перцев.

Сдобренные куриные кусочки перекладываем в сковороду, где уже первую порцию продуктов «заждалось» растительное масло.

Обжариваем кусочки курицы в течение 7-10 минут, помешивая их при этом.

Не будем терять время и займемся нарезкой остальных ингредиентов. Лук нарезаем колечками (полукольцами).

Перец болгарский, очищенный от семян, также «превратим» в кольца.

Подготовленные нарезанные овощи перекладываем в сковороду. Продолжаем тушить практически до готовности.

Тем временем, подготовим красную консервированную фасоль. Ее необходимо откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Обратите внимание, что фасоль мы используем для рецепта в собственном соку.

Сразу же нарежем салями. Используя ножик, «превратим» салями в соломку (не очень тонкую).

И фасоль консервированную, и салями перекладываем в сковороду за 5-7 минут от окончания приготовления закусочного блюда.

Свежую зелень измельчаем, сдабриваем ей уже готовую закуску из салями, красной фасоли и курицы. Приятной семейной трапезы!

Статья защищена законом об авторских правах. При использовании или копировании материала активная ссылка на сайт http://vkusnoblog.net обязательна!

Добавить комментарий

Поделиться с друзьями

Войти с помощью