Закуска из запеченных помидор и креветок

Время приготовления: 
35-40 минут
Сложность рецепта: 
Средний

Такой овощ как помидор стал излюбленным продуктом питания благодаря возможности использования его в качестве дополнительного ингредиента во многих блюдах (и в супах, и во вторых блюдах, и в салатах, и в закусках, и даже в выпечке, например, в пиццах). Помидор отлично сочетается с мясными продуктами, с рыбными и с другими овощами. А сегодня мы предлагаем воспользоваться нашим рецептом, в котором помидору отводится наиважнейшая роль. На этот раз привлекательному (благодаря своей яркой окраске) овощу предстоит «выступить» в качестве «посуды» для закуски, в которой присутствуют обитатели морских глубин – креветки, «жители» теплых стран – оливки, а также рис и сыр твердых сортов. Кроме того, следует приготовить оливковое масло. Наше блюдо запекается в духовке и лучше всего его подавать в теплом виде. Итак, приступим.

Такие ингредиенты в наших запеченных помидорах как рис и креветки нуждаются в отварке, поэтому с данной процедуры и начнем. Зерновую культуру отвариваем в подсоленной воде. Следите, чтобы рис не превратился в кашу. Лучше взять побольше воды, а остатки отвара после готовности риса слить. Готовый рис охлаждаем.

Креветки также отвариваем в воде, которую необходимо посолить. Креветки остужаем, избавляем их от панциря.

Нарезаем их на три части.

Оливки (они должны быть без косточек, приветствуется наличие в них наполнителя) разрезаем поперек на 3-4 части.

Соединяем отварной рис, измельченные креветки и оливки в чаше и перемешиваем.

Добавляем порубленную зелень (взять можно укроп или петрушку). Затем еще раз нужно перемешать все составляющие начинки для запеченных помидор.

Когда начинка подготовлена, можно заняться помидорами. Вынимаем у овоща мякоть при помощи ложки. А чтобы помидоры устойчиво стояли, немного срезаем основание.

Помидоры перекладываем в форму, которую предварительно смазываем оливковым маслом.

Помещаем внутрь помидора начинку.

А верх присыпаем натертым сыром. Помидоры ставим запекаться в предварительно разогретую духовку буквально на 10-15 минут при температуре 180 градусов.

Запеченные помидоры с начинкой из риса, креветок, оливок готовы! Приятной трапезы.

Статья защищена законом об авторских правах. При использовании или копировании материала активная ссылка на сайт http://vkusnoblog.net обязательна!

Добавить комментарий

Поделиться с друзьями

Войти с помощью