Запеченные куриные крылышки с соусом из сыра Мадета

Время приготовления: 
2 часа 40 минут
Сложность рецепта: 
Легкий
Ингредиенты

Какие ассоциации вызывает у Вас сыр с плесенью? Нет, речь идет не о сыре, о существовании которого просто забыли, а о сыре, чья плесень благородного происхождения. Многие просто обожают такой сыр, а кто-то, возможно, поморщится (здесь свою роль сыграет слово «плесень»). Но, так или иначе, хоть раз в жизни мы такой сыр всё таки покупаем, а уж дальнейшие действия с ним сугубо индивидуальны. Что же делать, если сыр с благородной плесенью Вы приобрели, а вкус Вам не очень симпатизирует? Не спешите прятать его в дальний угол холодильника (пока не образовалась настоящая плесень). Мало кто знает, что из такого сыра можно приготовить очень вкусный соус, который будет отлично сочетаться с куриными крылышками, которые сначала маринуются в соевом соусе, а потом запекаются в духовке.

Куриные крылышки ополосните, если нужно, удалите лишние «элементы» (бывает, в куриных составляющих встречаются небольшие перышки).

Соевый соус перелейте в удобную чашу.

Воспользуетесь чеснокодавкой, чтобы измельчить зубчики чеснока. Их сразу помещаем в соус.

Замаринуйте куриные крылышки в приготовленном маринаде. Для этого уберите их в холодильник на 2-3 часа. Не советуем уменьшать количество этого времени. Кстати, обратите внимание, что такой, казалось бы, незаменимой специей как соль мы в данном рецепте не пользуемся. Соевого соуса будет вполне достаточно.

Итак, необходимое время вышло. Достаем замаринованные в соевом соусе куриные крылышки. Выкладываем их в смазанную немного маслом форму для запекания. Отправляем крылышки в духовку на полчаса (температура – не высокая, 180 градусов будет достаточно).

Параллельно готовим соус. Для этого переливаем сливки в кастрюльку.

Сыр с благородной плесенью «Мадета» (или любой другой подобный сорт сыра) режем на небольшие кусочки.

Перекладываем измельченный сыр в сливки. Держим на маленьком огне, пока сыр полностью не растворится в сливках.

Если остались комочки, то можно процедить соус через сито.

Готовые куриные крылышки выкладываем на тарелку. Подаем с приготовленным соусом. Получается очень вкусно!

Статья защищена законом об авторских правах. При использовании или копировании материала активная ссылка на сайт http://vkusnoblog.net обязательна!

Добавить комментарий

Поделиться с друзьями

Войти с помощью