Запеканка из спагетти на сковороде

Время приготовления: 
25 минут
Сложность рецепта: 
Средний

Предлагаем вам приготовить блюдо, основным ингредиентом которого являются любимые итальянцами спагетти. Из этого вида макаронных изделий мы сделаем запеканку, разнообразив состав блюда овощами и сосисками. Чаще всего такого рода блюда называют «холостяцкий ужин» или что-то из ряда «готовим из того, что есть в холодильнике». Тем не менее, блюдо, приготовить которое можно буквально за 25 минут, получается не только вкусным, но еще и сытным. Итак, наше кулинарное предложение – это запеканка из спагетти на сковороде. Из посуды также следует приготовить кастрюлю для отварки макаронных изделий, возьмите еще разделочную доску, терку, венчик и ножик. Блюдо – базовое, ингредиенты в нем можно менять. Например, вместо используемого баклажана взять кабачок и т.п.

В первую очередь отвариваем в присоленной воде необходимое количество спагетти. Как правило, на упаковке производители дают полную информацию о том, как правильно варить спагетти и сколько времени.

Подготавливаем овощные компоненты для запеканки: в нашем рецепте используется половинка баклажана и морковь. Счищаем с ингредиентов кожурку. Баклажан нарезаем в форме маленьких кубиков, которые сразу перекладываем в подогретое растительное масло на сковороду.

Очищенную морковку измельчим на терке. Морковную нарезку переправляем к баклажанам на сковороду. Пассируем овощи на умеренном огне.

Параллельно с данным процессом займемся приготовлением яичной заливки. В чашу разбиваем 3 куриных яйца крупного размера.

Вливаем к яйцам немного молока.

Подсыпаем к ингредиентам в чашке соль и молотый черный перчик (можно использовать и другие ваши любимые или предпочитаемые специи и приправы).

Ингредиенты взбиваем венчиком или миксером. Должна получиться однородная яичная масса.

Тем временем овощи на сковороде уже готовы, нарезаем сосиски в форме кружков. Заменить сосиски можно отварным мясом или другим видом колбасы. Нарезку из сосисок добавляем к овощам. Перемешиваем.

Спагетти готовы, откидываем их на дуршлаг, чтобы слилась жидкость. Перекладываем спагетти в сковороду.

Перемешиваем.

Заливаем содержимое на сковороде приготовленной яичной массой.

Накрываем сковороду крышкой, ждем, пока яичная масса схватится.

В конце готовую запеканку из спагетти на сковороде присыпаем порубленной свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Статья защищена законом об авторских правах. При использовании или копировании материала активная ссылка на сайт http://vkusnoblog.net обязательна!

Добавить комментарий

Поделиться с друзьями

Войти с помощью