Заварной лимонный крем

Время приготовления: 
30 минут

Лимонный крем может пригодиться для дополнения многих десертов. Из него получается прекрасная начинка для рулетов, булочек, корзиночек и печений. Его кисло-сладкий вкус освежает любую выпечку и делает ее сочной и ароматной. На основе этого рецепта можно приготовить апельсиновый или грейпфрутовый крем. Несмотря на то, что крем исключительно фруктовый и не содержит молока и муки, он готовится заварным способом и получается довольно-таки густым.

С двух лимонов нужно аккуратно снять цедру самой мелкой теркой.

Затем из них нужно выдавить сок. Чтобы жидкость лучше отделялась, немного покатайте фрукты о стол, а затем выжмите их с помощью вилки или специальной соковыжималки для цитрусовых.

Избавьтесь от косточек, а затем высыпьте в сок цедру (ее должно получиться около столовой ложки).

Добавьте сахар и поставьте кастрюльку с будущим кремом на огонь, варите до полного растворения сахара (около 7-10 минут).

В горячую массу положите сливочное масло и размешайте.

В отдельной миске взбейте яйца, а затем осторожно вылейте их в крем, постоянно при этом помешивая венчиком, чтобы яйца не превратились в хлопья.

Снова верните кастрюльку на плиту и варите лимонный крем до загустения. Не отходите от плиты, постоянно помешивайте массу и не давайте ей закипеть.

Готовый лимонный крем остудите и разложите по креманкам.

Можно подать его к блинам, оладьям или домашнему печенью.

Статья защищена законом об авторских правах. При использовании или копировании материала активная ссылка на сайт http://vkusnoblog.net обязательна!

Добавить комментарий

Поделиться с друзьями

Войти с помощью