Завитушки из куриной грудки под соусом Шантильи

Время приготовления: 
60 минут
Сложность рецепта: 
Средний

Куриная грудка вдохновляла многих поваров на кулинарные подвиги! Например, итальянцев, которые творили с ней настоящие чудеса. И одним из самых оригинальных (и по внешнему виду, и по вкусу) рецептов являются куриные "завитушки" - пластики маринованного куриного белого мяса, накрученные на "папильотки" из моркови и лука. И все это под соусом шантильи (пусть и французским). Сочетание итальянского основного блюда и французского соуса автоматически относит кушанье к средиземноморской кухне. А она, как известно, славится простотой кулинарных приемов, легкостью для пищеварения и великолепным внешним видом любого из яств.

Первым делом надо будет приготовить маринад, смешав и взбив венчиком соевый соус, оливковое масло, чеснок, мед, яблочный уксус и соль Куриную грудку надрезать так, чтобы расстелить ее, и слегка отбить молотком для мяса.

Получившийся "лист" нарезать на полосы-жгуты. И замариновать их (держать в маринаде не менее получаса).

Теперь овощи. Морковь почистить и нарезать тонкими длинными брусочками. Лук разделить на перья. Сформировать овощные шпажки, соединив морковные "стержни" с подготовленным луком.

Замаринованные полоски из грудки накрутить, как на папильотки, на овощные основы.

В нагретую сковороду налить растительное масло и обжарить в нем куриные завитушки на овощах. "Шашлычки" нужно поворачивать с боку на бок в процессе жарки. Они должны стать приятно-золотистого оттенка. Потом выложить их на салфетку, чтобы стек лишний жир. А затем уложить обратно в сковороду, выключить огонь, накрыть крышкой поплотнее и подержать минут 5, чтобы мясо и овощи полностью приготовились. Дело за соусом. Он делается просто, несмотря на красивое название, предполагающее замысловатый рецепт. Сначала с майонезом смешиваются сливки, предварительно слегка взбитые. Затем к ним добавляются лимонный и апельсиновый свежевыжатые соки. Вводится мягкое масло и добавляется имбирь (корень надо предварительно очистить и меленько натереть, а потом убрать из получившейся массы все грубые волокна). Все взбивается, досаливается и перчится по вкусу.

В самом конце на сухой сковородке следует прокалить кунжут. И им посыпать завитушки на блюде. Соус подается отдельно от завитушек, в соуснике, и кладется каждым едоком в нужном именно ему количестве.

Статья защищена законом об авторских правах. При использовании или копировании материала активная ссылка на сайт http://vkusnoblog.net обязательна!

Добавить комментарий

Поделиться с друзьями

Войти с помощью