Земляничное варенье

Время приготовления: 
25-35 минут
Сложность рецепта: 
Средний
Ингредиенты

Варенье из земляники – это настоящая роскошь. Наверное, очень редко у нас бывает столько этой ягоды, чтобы мы могли не только покушать ее свежей, но сварить варенье. Совсем необязательно гнаться за количеством. Сейчас в продаже имеются баночки с крышками твист-офф небольшого объема. Для того чтобы приготовить столько варенья, нам достаточно совсем немного земляники, но зато удовольствие зимой будет гораздо большим. Мы не только вспомним, как мы собирали эту ягодку (или покупали), но и о солнечном и таком желанном лете. Летнее солнышко и летнее настроение вновь заглянет к нам из баночки земляничного варенья – удивительно вкусного и необыкновенно ароматного.

Готовить земляничное варенье можно как из садовой ягоды, так и из лесной. Варенье из лесной земляники немного горчит. Это вносит некоторую пикантность, но, если вы хотите, чтобы горечи не было, то добавьте к варенью немного красной смородины, примерно 1/6 часть от общего объема. Земляничку переберем, аккуратно промоем.

Если вы решили добавлять красную смородину, то подготовьте и эту ягоду – промойте и снимите с веточек.

Землянику и смородину засыплем сахаром из расчета половина от количества ягод.

Ставим ягоды на огонь. Чтобы сохранилось больше полезных веществ, долго варить не будем. Поварим 7 минут от начала закипания, затем добавим в варенье загуститель (можно и без него). Проварим еще минуты 3. В процессе варки снимаем образующуюся пену.

Банки и крышки вымоем и прокипятим.

Горячее варенье сразу же разложим в банки и закроем крышками. Стараемся хранить в прохладном месте.

Статья защищена законом об авторских правах. При использовании или копировании материала активная ссылка на сайт http://vkusnoblog.net обязательна!

Добавить комментарий

Поделиться с друзьями

Войти с помощью