Жареная картошка с грибами

Время приготовления: 
30-40 минут
Сложность рецепта: 
Средний

Жареная картошка блюдо вкусное и простое. Готовим мы ее, наверное, так же часто, как пресловутую яичницу. Но и такое простое блюдо можно разнообразить. Так, картошку можно пожарить с салом, луком, мясом грибами. Шампиньоны есть круглый год, а вот лесными грибочками можно полакомиться только в сезон. Хотя лесные грибы прекрасно хранятся в замороженном виде. Поэтому чтобы иметь возможность жарить картошку с грибами зимой, дары леса можно отварить и положить в морозильную камеру до нужного нам момента. Ну а пока готовим блюдо с только что собранными грибочками.

Вот таких лесных красноголовых красавчиков нам удалось насобирать. Примечательно, что осенью грибочки почти без червяков – все чистенькие.

Ножки полностью очистим от верхнего покрова – того, что с мелкими черными точечками. Шляпки очистим от песка и грязи. Далее почищенные грибочки тщательно промоем.

Нарежем кусочками, сложим в кастрюлю, зальем водой и добавим по вкусу соль.

Варим около часа. Как только вода закипит, сразу же бурно начнет появляться пена, снимем ее. Далее огонь уменьшим, кастрюлю накроем крышкой и продолжим варку. Отваренные грибочки отцедим на дуршлаг и еще раз хорошо промоем.

Далее жарим наши подосиновики (или другие грибы) вместе с луком.

А пока грибы жарятся, начистим картошку, промоем и нарежем кусочками.

Грибочки жарим до легкой поджаристости.

Добавляем к ним картошку, перемешиваем (лучше это делать деревянной лопаточкой, чтобы не повредить антипригарное покрытие сковородки) .

Ставим на огонь и жарим до готовности. Солим не сразу, а перед первым помешиванием.

Кушать жареную картошку нужно сразу, иначе потом она размякнет.

Статья защищена законом об авторских правах. При использовании или копировании материала активная ссылка на сайт http://vkusnoblog.net обязательна!

Добавить комментарий

Поделиться с друзьями

Войти с помощью