Жареные подосиновики

Время приготовления: 
90 минут
Сложность рецепта: 
Легкий

Наверное, каждому по душе летние и осенние походы в лес по грибы да за ягодами. А уж заядлому грибнику трудно усидеть дома в грибной сезон. Такие вылазки приятны и сами по себе, независимо от того, будут ли собраны грибочки или нет, а уж награда в виде лесных трофеев делает походы в лес приятными вдвойне.

Грибник радуется любым грибочкам, а уже если удастся найти боровики или подосиновики, особенно молоденькие крепенькие, то «тихую» охоту можно считать особенно успешной. Красноголовые подосиновики не только очень вкусные грибочки, но еще и очень красивые. Наверное, каждый грибник испытывает жалость, срезая такую красоту. Зато дома, когда приходит время полакомиться добытыми трофеями, появляется еще один повод для радости – кулинарный. И эту радость могут уже разделить все домашние, даже если им не пришлось собирать грибочки.

Каждый грибочек перед приготовлением почистим: срежем корень, с ножек снимем острым ножом тонкие полосы. Со шляпок удалим лесной мусор в виде листочков, земли, песка, иголок и т.д.

Подосиновики нарежем. Ножки можем нарезать кружочками, а шляпки разрезать пополам или на 4 части в зависимости от размера. На этом этапе проверяем грибы на червяков. Червивые места безжалостно обрезаем.

Помещаем нарезанные подосиновики во вместительную миску, кастрюлю или таз, если грибов много. Заливаем водой и тщательно промываем, несколько раз меняя воду. Подосиновики быстро синеют, это нормально.

Далее выкладываем грибы в кастрюлю для варки. Подсолим воду, в которой грибы будут вариться, и ставим на огонь. Как только вода закипит, активно начнет образовываться пена. Ее нужно сразу же снять. Варим грибочки около получаса.

Откидываем подосиновики на дуршлаг и промываем грибочки под холодной водой.

Жарить подосиновики можно на сливочном или подсолнечном масле. Наливаем масло на сковороду, выкладываем грибочки и обжариваем минут 10.

Затем добавляем нарезанный лучок и жарим, помешивая, пока лук не станет слегка коричневым.

Далее добавляем в подосиновики сметану и прожариваем еще минут 5-7. Пробуем, если нужно добавляем соль, перец или другие приправы, которые вам нравятся.

В готовое блюдо добавим немного нарубленной зелени – укропа, петрушки и зеленого лука.

Самый лучший вариант подачи жареных подосиновиков – с картошечкой, но неплохо будут сочетаться такие грибочки в сметане и с макаронными изделиями, гречкой, рисом.

Статья защищена законом об авторских правах. При использовании или копировании материала активная ссылка на сайт http://vkusnoblog.net обязательна!

Добавить комментарий

Поделиться с друзьями

Войти с помощью